02:40, 20 Мая
Еще новости
Подробно


За тепло по итогам января челнинцы заплатят на 22% больше, чем в 2020-м

05.02.2021, 13:31

В Набережных Челнах жителям многоквартирных домов придется заплатить за теплоэнергию по итогам января на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это выявил анализ показаний общедомовых приборов учета, который провела компания «Татэнергосбыт».

По сравнению же с декабрем рост теплопотребления в квартирах, а соответственно, и начислений составил 7%. В «Татэнергосбыт» отмечают, что расчет сумм за тепло производился исключительно на основе показаний, которые передают жители, управляющие компании, ТСЖ и др. Данный показатель, к слову, немного превысил прогнозы челнинских властей. Ранее исполком предполагал, что платеж за отопление в Челнах увеличится примерно на 6,5%.

– По январю показания сняты. В декабре температура наружного воздуха была минус 10,7 градусов, а в январе мы видим понижение и оно составляет 11,5 градусов. Температура января среднесуточная по городу ниже, чем была в декабре. Да, будет увеличение, но насколько мы видим, оно незначительное, ориентировочно на 6,5%, – объяснял замруководителя исполкома Илья Зуев в ходе пресс-конференции.

Челны тем временем снова накрыла волна возмущений. Жители делятся своими свежими квитанциями в соцсетях и мессенджерах, жалуясь на еще более высокую квартплату, чем в декабре. В частности, пост выложила челнинский педагог, сравнив квитанцию за ЖКУ и свой заработок. «Теперь жду зарплату, чтобы оплатить квартплату» - писала она.

Фото: armtorg.ru

Комментарии
05.02.2021, 13:59

Алексей

Добрый день! Во многих многоквартирных домах установлены системы, которые регулируют температуру отопления квартир. Скорее всего, предполагалось, что такая система позволит оптимизировать расход теплоэнергии и, в том числе, снизить расходы граждан на отопление. К сожалению, виден только рост расходов. Возможно, не так эффективны эти системы как ожидали жители домов?
05.02.2021, 14:49

Все это заметили. Стоят домовые приборы учета и плюс автоматика, чтобы ориентироваться на наружную температуру. По факту получилось дороже. Есть подозрение, что за счёт жильцов расходуют больше тепла вместо того, чтобы бороться с потерями. Так же скорее всего и добавляют всевозможные коэффициенты и потери. Жителей никак не информируют только двери с форточками видят задними месяцами. А кто проанализировал это увеличение на 22%, это тоже температура на 1,5 градуса или ещё что? И самое главное -Вы считаете это НОРМАЛЬНО?
05.02.2021, 15:17

Challenger

Эти приборы призваны экономить , но не наши с Вами расходы, а расходы управляющих компаний. Это позволяет им получать больше прибыли, играя циферками. Так же, с нас имеют на показателях ОДН. Живу в 63 комплексе Домкоровская соципотечка. В квартирах установлены счётчики потребляемой тепловой энергии. Пытаемся экономить, регуляторы на минимуме. В итоге, получаем счёт где путем арифметических вычислений получили, что оплата за тепло ОДН в 6 (шесть) раз превышает, квартирный показатель. В подъезде на каждом этаже установлены батареи, но по сути тепло потраченное ими должно делиться на четыре квартиры на площадке. Вот и судите о аппетитах УК "Жилищный фонд" (г. Казань). Магдеев и прокуратура "дуют" на мельницы грабителей в лице управляек, вот и вся проза!
05.02.2021, 16:03

Хамис

Заключи прямой договор с татэнерго и плати без УК! Разницы не будет никакой.
05.02.2021, 17:14

Challenger

Не пори чушь!
05.02.2021, 15:28

Сейчас ничего не доказать, стоит дождаться теплого месяца и сравнить на сколько процентов понизиться отопление!!!
05.02.2021, 21:34

Смотрите счета за ототление не за декабрь и январь месяцы, а за нобрь, где счёт тоже завышен. Тем самым выбить козыри всяких умников,что декабрь и январь холоднее, хотя это и ежу понятно.
06.02.2021, 01:24

Ирина

неделя холода в месяц бывает или чуть больше, а рассчитывают как за полный месяц холодов!!!
06.02.2021, 14:05

Ничего себе! Сначала говорили, что рост на 6%! Ну хорошо, повозмущались и проглотили! Но ведь аппетит приходит во время еды ( сезона)! И теперь уже на голубом глазу глядя своими ясными очами и не имея никакой совести - рос практически на четверть! А насытиться не могут и НГ их своими речами поддерживает! Не боится социального взрыва?
06.02.2021, 16:05

В Советское время батареи были кипяток, открывали окна, платили люди за несколько месяцев вперёд, так как было очень дёшево! И никто не вспоминал про открытые двери или понижение температуры! А морозы были покрепче, чем сейчас! Кто помнит, например, вторая половина 70-х годов.
06.02.2021, 18:24

Галина

В 41 комплексе рост отопления в январе по сравнению с декабре составил 10 процентов, рост отопления в январе 21 года по сравнению с январе 20 года составил 35 процентов. Откуда такие цифры?
07.02.2021, 08:26

Бешеные тарифы за теплоснабжения, необоснованно.
08.02.2021, 13:11

и когда у нас городское население поумнеет, что УК никакое отношение к количеству тепла начисленное жильцам не имеет. УК будет отвечать только тогда когда все двери и окна в подъездах будут открыты настежь, и если не будут работать терморегуляторы. УК каждое утро в онлайне, через сайт Татэнерго (есть такая возможность) просматривает работу приборов учета тепловой энергии, если есть в показателях отклонения, оно выделяется красным цветом, и после этого устраняются неполадки.