, 7 Марта
$ 74,4275
€ 88,9334
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 116 268 958 человек. В России: 4 301 159. В Татарстане: 18 235. В Челнах: 1 930
Еще новости
Подробно


Горздрав: заболевших пневмонией в Челнах стало меньше

04.02.2021, 14:14

В Набережных Челнах уменьшается количество людей с заболеваниями ОРВИ и пневмонией. Эпидситуация в городе оценивается как стабильная, число коек в «ковидных» стационарах остается на прежнем уровне, есть свободные. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель начальника горздрава Айгуль Бурганова.

Перепрофилировать планируют горбольницу №5 – сделать это, по словам чиновницы, могут уже в феврале.

- Мы понимаем, что необходимо организовать оказание всех видов медицинской помощи. Вопрос об открытии больницы будет решен по стабилизации эпидобстановки. Мы ежедневно мониторим, думаю, это случится в ближайшее время, - сказала она.

Сейчас город занят массовой вакцинацией. В Челны накануне прибыла партия в шесть тысяч доз препарата, подключились все взрослые поликлиники. Медучреждения закупились морозильным оборудованием для хранения вакцины, термосумками и хладо-элементами для выездных бригад. Ожидается поступление следующей большой партии. Татарстан, к слову, сегодня получил еще 47 880 комплектов доз вакцины «Спутник V».

Прививочная кампания охватила и местные предприятия. Вчера вакцинация началась на ПАО «КАМАЗ» - бригады выезжали на завод двигателей и НТЦ. В дальнейшем она охватит все заводы и подразделения, согласно листу ожидания. На автогиганте планируют прививать около 110 человек ежедневно.

- Сейчас предприятия города, учреждения образования, строительства и все желающие подают к нам списки, заявки. Вакцинировать будем согласно листу ожидания, - пояснила Бурганова.- Отмечу, что для выезда мобильной бригады на предприятие необходимо, чтобы там были условия, в которых могут разместиться медики и храниться вакцина: медицинский, прививочный кабинеты.

За весь период в Челнах вакцинацию первым компонентом прошло 1300 человек, вторым - более 300. Случаев заболевания после прививок не зафиксировано.

Фото: РИА Новости/Антон Вергун