, 22 Ноября
Еще новости
Подробно


Глава компании «СтройТраст» Раиль Минегалиев покорил Килиманджаро

29.01.2021, 12:56

Гендиректор компании «СтройТраст» и депутат горсовета Раиль Минегалиев покорил самую высокую отдельно стоящую гору в мире – Килиманджаро. Вершина этого стратовулкана находится на точке в 5895 м над уровнем моря. О своих эмоциях бизнесмен рассказал в соцсетях.

«Это наш новый маленький рекорд, почти 6000 м. Было не просто, хотя мы ожидали, что это будет намного проще... Хочется поблагодарить всех, кто помог нам осуществить эти экспедиционные мечты! Попасть на новый континент и не просто так, а с целью восхождения на одну из самых прекрасных гор этого мира! Испытать себя на прочность и превозмочь все трудности и преграды!» - пишет Минегалиев в Instagram.

Бизнесмен также рассказал о «радостях и горестях» экспедиционной жизни: восьмидневное отсутствие душа, холодные ночевки в палатках при минусовой температуре, бесконечное восхождение в темноте, многочасовые переходы и т.д. В экстремальную экспедицию Минегалиев отправился вместе с группой союзников.

«Сейчас мы спустились с горы и хочется просто принять горячий душ, снять походную, несвежую одежду и выспаться...» - добавляет он.

Ранее предприниматель покорил вершину Эльбруса. Он водрузил на вершине татарстанский триколор, герб Набережных Челнов и флаг Партии Роста.

Фото: instagram.com/Раиль Минегалиев

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости