, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


Сотрудники компании «СтройТраст» отправились в зону СВО добровольцами

02.10.2022, 08:16

Пятеро сотрудников строительной компании «СтройТраст» отправились в зону СВО. Двое из них ушли добровольцами. Как рассказал Chelny-biz.ru Раиль Минегалиев, директор предприятия, депутат горсовета от Партии Роста, ребятам и их семьям окажут всю необходимую поддержку.

- У нас двое ушли добровольно еще до мобилизации, троих проводили на днях. Это наши строители: фасадчики, монтажники и сварщики. Для нас это значительное количество - все-таки фирма не такая большая. Никто у нас не отказывался, кого пригласили - все поехали, - рассказал Раиль Минегалиев. - Фирма выплатила им подъемные, укомплектовала одеждой, сухим пайком на несколько дней. Со всеми семьями мы держим связь. Будем брать над ними шефство по мере своих возможностей.

Компания ежемесячно будет выплачивать деньги таким семьям. Окончательная сумма пока не определена. Минегалиев отмечает, что, возможно, она будет в размере заработной платы, возможно, чуть больше.

Компания оставляет за своими сотрудниками рабочие места. Кадровые «дыры» будут закрывать, привлекая новый персонал.

- У нас есть обязательства, которые мы с себя не снимаем. Наверняка, можно будет договориться об отсрочке сдачи контракта - все понимают, что время непростое. Но мы не хотим этим злоупотреблять. Поэтому будем стараться вовремя выполнять свои обязательства.

«СтройТраст» также участвует в сборе гуманитарной помощи для российских военных и мирных жителей, проживающих на территории, где проходит СВО. Проект курирует местный бизнесмен Рустем Гараев, член Партии Роста.

Фото: пресс-служба президента РТ

Не теряйте связь с новостями.
Telegram