, 6 Мая
$ 74,8617
€ 89,7742
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


Магдеев: до конца года в Челны прибудет новая партия автобусов МАЗ

21.12.2020, 09:26

В Набережных Челнах ожидают новую партию полунизкопольных  автобусов большой вместимости из Белоруссии. Они должны прибыть в город до конца года. Об этом на аппаратном совещании заявил глава автограда Наиль Магдеев.

- Мы договорились, что до конца года в город прибудет еще партия. Десять 206-ых МАЗов плюсом к тому, что было – к уже имеющимся ГАЗель Next City - должны встать на напряженные маршруты и начинать работать. До Нового года они должны быть зарегистрированы, пройти соответствующие процедуры и начать работу, - распорядился мэр, обращаясь к подчиненным. - Мы договорились, что наши частные перевозчики начнут поэтапно внедрять автобусы большой вместимости на особо напряженных маршрутах.

Первая партия МАЗов, закупленных ООО «Пассажирские перевозки», уже ездят по маршрутам. В основном, транспорт работает на проспектах Мира, Сююмбике, Чулман и Московском. Ранее, напомним, исполком заявил о некоторых договоренностях о поставке пассажирских автобусов с департаментом транспорта Москвы, но ситуация так и не получила продолжения. Пока же основную нагрузку выполняют малогабаритные «маршрутки».

Фото: novosibirsk.er.ru