, 24 Июля
$ 73,7663
€ 86,8451
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 193 439 315 человек. В России: 6 078 522. В Татарстане: 23 516. В Челнах: 3 086
Еще новости
Подробно


Базы отдыха Челнов: «Русского разгула в его традиционном понимании уже нет»

16.12.2020, 18:39

Базы в Набережных Челнах отмечают, как изменился формат загородного отдыха на фоне пандемии. Он приобрел «европейский» характер без традиционного «русского разгула», поделился наблюдением с Chelny-biz.ru учредитель развлекательного комплекса «Агдаш» Интигам Досмамедов.

– Люди поменяли свое отношение к отдыху – кто-то боится, кто-то думает, что все настолько опасно, что лучше никуда не выезжать. Мы потеряли 30% гостей, которые приезжали к нам постоянно. Нарабатывать это придется еще долго, – прогнозирует бизнесмен. – Сейчас, к тому же, предпочитают отдыхать небольшими компаниями. Свадьбы маленькие: если раньше собиралось по 100–150 человек, сейчас уже 50 максимум. Все идет к европейскому формату, русского разгула в его традиционном понимании уже нет.

Нет повышенного ажиотажа и на новогодние праздники. Загрузка остается на том же уровне, что и в прошлые годы, говорит предприниматель. Тем не менее, он решил не ограничиваться стандартными требованиями Роспотребнадзора к безопасности – учредитель развлекательного комплекса закупился рециркуляторами производства завода «ТЭМПО».

– Проверок Роспотребнадзора мы не боимся, так как полностью выполняем их предписания, пусть приезжают в любое время. Мы опасаемся новых очагов, что люди могут заразиться, – объясняет предприниматель. – Люди видят, довольны. Мы оставляем рециркуляторы на ночь или во время уборки. Убираем, когда приезжают гости, потому что там лампы, они могут разбиться. Я на своем опыте знаю, что такое коронавирус, знают мои работники. Мы закрылись ровно на два месяца, как этого требовало законодательство и Роспотребнадзор, и все заболели. После этого я понял, что инфекция действительно серьезная. Рециркулятор поставил и у себя дома.

Фото: turbaza.spb.ru