Еще новости
Подробно


Клиенты «Наследия» попытаются вернуть свои средства через суд

30.09.2015, 09:00

Клиенты «Набережночелнинской сберегательной компании «Наследие» собирают списки пострадавших. Векселедержатели намерены войти в реестр требований кредиторов. Накануне вкладчики собрались у здания бизнес-центра «2.18», где располагался офис «Наследия».

– Ликвидатор «Наследия» Валентин Герасимов нам обещал работать с каждым индивидуально, - рассказали клиенты. - Поэтому мы создаем списки. Сейчас у него в планах выявить, какими еще активами располагает компания. Счета в банках, дебиторская задолженность, имущество, которым она располагает.

Стоит отметить, что в настоящее время по данным, размещенным на сайте городского суда, подано порядка 130 исковых заявлений со стороны клиентов «Наследия». Векселедержатели начали требовать через суд взыскать суммы еще в мае текущего года.

– Многие подавали в суд и уже выиграли, - прокомментировали векселедержатели. - Дело в том, что эта компания затягивает процесс, они не являются на разбирательства. Потом подают апелляции и опять не приходят на заседания.

Напомним, что «Набережночелнинская сберегательная компания «Наследие» пришла на смену «Инвестиционно-финансовой компании», учредителем которой ранее являлся экс-депутат Горсовета Ринат Нурисламов. По данным векселедержателей, «Наследие» прекратило выплаты процентов в начале года. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости