, 1 Марта
$ 74,4373
€ 90,3743
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 114 694 360 человек. В России: 4 257 650. В Татарстане: 18 029. В Челнах: 1 907
Еще новости
Подробно


Мэр поручил найти работу сотрудникам «КамгэсЗЯБ»: «Людей оставлять нельзя»

07.12.2020, 09:52

Наиль Магдеев распорядился заняться трудоустройством сотрудников «КамгэсЗЯБ» в Набережных Челнах. Решить вопрос мэр предложил по схеме, которую ранее реализовали с сотрудниками «Форд Соллерс». Задание получила директор Центра занятости Татьяна Быданова.

- Прошу обратить внимание на «Камгэсэнергострой». По этому вопросу с утра мы обменялись мнениями с прокурором города. Понятно, что решением суда там определен конкурсный управляющий. Он будет работать в этом направлении в рамках своих полномочий. Но те работники, которые нуждаются в нашей поддержке, должны ее получить, –  сказал мэр. - На «Форд Соллерс» мы были достаточно активными: всем, кто имел желание дальше работать, были предоставлены рабочие места. В текущем случае предприятие находится в тяжелом экономическом положении, но наша задача как органов власти на местах – помочь людям найти работу. Понятно, что за конкурсного управляющего и руководство «Камгэсэнергостроя» мы работать не сможем, таких полномочий нет. Но в части трудоустройства работников мы можем оказать реальную помощь и поддержку. Сегодня на всех предприятиях стройиндустрии аналогичным «Камгэсэнергострой» требуются работники. Потребность в кадрах там сегодня большая. 

Сейчас на предприятии трудится около ста работников, с каждым необходимо отработать персонально, подчеркнул мэр.

- Встретиться, проговорить с каждым. У кого какие планы, желания, возраст, компетенции. Там работает не такое большое количество людей, мы и 800 человек устраивали. Задачу гарантировано обеспечить работой сотрудников мы с вами безусловно можем выполнить. Этих людей один на один оставлять нельзя. 
Для «КамгэсЗЯБ», к слову, уже подготовили проект решения – им предоставят список вакансий в разрезе городских предприятий, где есть потребность в соответствующих кадрах.