, 24 Января
$ 74,3615
€ 90,4087
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 98 102 397 человек. В России: 3 677 352. В Татарстане: 15 275. В Челнах: 1 577
Еще новости
Подробно


Стали известны подробности страшного ЧП, когда рабочего разрубило станком

24.11.2020, 10:13

Стали известны некоторые подробности ЧП на производстве, где рабочего разрубило станком. Как выяснил Chelny-biz.ru, погибшему было 56 лет, мужчина являлся токарем 6-го разряда. Он разведен, у него остался 27-летний сын. 

Следователи проверяют все обстоятельства, которые могли привести к такому ЧП. Однозначного ответа относительно виновника произошедшего пока нет. Специалисты на данный момент не берутся утверждать, что трагедия произошла только лишь из-за невнимательности рабочего. Известно, что в цехе, несмотря на отопление, было достаточно холодно, и мужчина работал в теплой одежде. Его могло затянуть в станок из-за куртки. Собственную проверку проводит также Госинспекция труда.  

Показания следователям дал коллега погибшего, который стал свидетелем страшной смерти. Мужчина выключил станок, когда увидел, как его коллегу проворачивает через оборудование. После этого ему стало плохо. 

Напомним, ЧП произошло 19 ноября в научно-производственной фирме «Инжер». Компания располагается на БСИ и специализируется на производстве конвейеров. На видеокадрах, которые оказались в распоряжении редакции, видно, как мужчина подходит к станку и начинает точить деталь, нагибается, проходит две-три секунды и его тело оказывается в «мясорубке». Оборудование провернуло его несколько раз и раздробило на мелкие куски, цех залило кровью.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

Фото: userapi.com