, 26 Ноября
$ 75,4727
€ 89,8880
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 60 123 638 человек. В России: 2 162 503. В Татарстане: 9 924. В Челнах: 997
Еще новости
Подробно


Подельнику Авзалова, экс-депутату района, продлили домашний арест

19.11.2020, 11:57

Бывшего депутата Тукаевского района Мусаннифа Ханова, угодившего в уголовное дело вместе с руководителем районного исполкома Ленаром Авзаловым, оставили под домашним арестом. Мужчине продлили меру пресечения до 22 января. Новый год экс-депутат встретит с браслетом на ноге.

Рассмотрение ходатайства следствия состоялось не как обычно в Тукаевском районном суде, а в городском. Такое решение принято в связи с передачей дела в центральный аппарат СУ СКР по Татарстану. Следователь, который занимается расследованием, дислоцируется в Набережных Челнах. Соответственно, и ходатайство было подано в городской суд.

Напомним, Ленар Авзалов и Мусанниф Ханов, подозреваются в махинациях с бюджетными средствами 16-ти сельских поселений Тукаевского района. Бывшему руководителю исполкома вменяют превышение должностных полномочий и обоим фигурантам – мошенничество в особо крупном размере. По официальной версии следствия, в 2018 году директор ООО «Тукай Тепло-Газ» Мусанниф Ханов распорядился подготовить фиктивные договоры с заведомо недостоверными сведениями о производстве работ по благоустройству (обрезка и побелка деревьев) в поселениях района. Подписав документы, он передал их руководителю исполкома Авзалову. Тот якобы заставил глав сельских поселений поставить под ними свои подписи. Общий ущерб оценивается в сумму более 1,5 млн рублей.

Недавно стало известно, что на бывшего чиновника возбуждено еще одно уголовное дело. Детали следственные органы не раскрывали. Ходатайство о продлении меры пресечения Ленару Авзалову городской суд рассмотрит завтра.