, 21 Января
$ 73,3550
€ 89,1483
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 97 317 132 человек. В России: 3 655 839. В Татарстане: 15 189. В Челнах: 1 563
Еще новости
Подробно


Новогодние корпоративы в Татарстане не планируют запрещать

13.11.2020, 14:37

В Татарстане пока не планируют отменять новогодние мероприятия из-за пандемии коронавируса. Под запрет, по предварительным данным, не попадут ни корпоративы, ни президентская елка. Об этом сегодня заявила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.

- Новогодние корпоративы в республике начинаются с 20 декабря, - пояснила она. - То есть впереди еще месяц, и поэтому, исходя из эпидемиологической ситуации к середине декабря, будет понимание потребуются ли дополнительные ограничительные меры.

В настоящее время снизилось количество заражений COVID-19 среди сотрудников в трудовых коллективах. Это говорит о том, что граждане соблюдают все необходимые меры профилактики, объяснила Авдонина.

К слову, мэр Москвы Сергей Собянин отменил все новогодние массовые мероприятия. В Казани программа на праздники находится в разработке, а монтаж центральной елки в города стартовал в начале ноября. Ситуация в Челнах пока не поддается прогнозам. Как ранее отмечал главный санврач Ильгизяр Бариев, все будет определяться по эпидемиологической ситуации. Организаторам массовых культурных и спортивных мероприятий рекомендовали перенести их на более благоприятное время.

- Однозначно праздник будет – хотя бы в душе каждого из нас, так как праздник семейный. До Нового года еще больше месяца, чтобы прогнозировать проведение масштабных мероприятий. В текущий момент по крупным городам рекомендуют избегать таких празднеств. Переживем ноябрь и в начале декабря будет видно, - заключил он.

Фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов