, 16 Января
$ 73,5453
€ 89,2546
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 93 546 327 человек. В России: 3 520 531. В Татарстане: 14 637. В Челнах: 1 504
Еще новости
Подробно


За неделю в Челнах от коронавируса скончалось три человека

09.11.2020, 10:25

За прошедшую неделю в Набережных Челнах от коронавируса скончалось три человека. Согласно данным, которыми сегодня отчитался начальник горздрава Александр Николаев, в автограде зафиксировано 29 смертей с лабораторно подтвержденным диагнозомCOVID-19. На прошлом аппаратном совещании чиновник сообщал о 26 случаях.

В городе, доложил Николаев, продолжают работу два провизорных госпиталя, в которых осуществляются все первичные обращения – инфекционка и горбольница №5. Госпитали резерва работают в штатном режиме.

– Уровень обращений остается на высоком стабильном уровне. Тенденций по снижению по обращениям нет, – подчеркнул Николаев.

– Врачи работают, они достойны уважения. Работают не то что с нагрузкой, а с перегрузкой, – подхватил тему мэр города Наиль Магдеев. – Поэтому все, что необходимо, на наш взгляд, сотрудники системы здравоохранения выполняют. Но каждый должен, в первую очередь, посмотреть на себя. На те элементарные требования, которые, к сожалению, в большинстве мы до сих пор не соблюдаем. Ищем виноватых на стороне. Даже в ряде госучреждениий наши коллеги, – сказал мэр, ссылаясь на доклад начальника территориального отдела Роспотребнадзора Ильгизяра Бариева, – до сих пор не организовали эту работу (масочный режим, термометрию, обработку рук) соответствующим образом на высоком уровне. В таких учреждениях тоже должен быть порядок, не только на промышленных предприятиях. Это касается и нас – мы ежедневно работаем с людьми.

Под меднаблюдениемв Челнах сейчас находится 74 человека, из них 27 контактных. Из-под надзора врачей освобождено 6 930 пациентов. За весь период пандемии в Челнах 940 случаев коронавируса, из них 10 – за минувшие выходные. Выздоровело 739 человек.

Фото: rg.ru