, 23 Января
$ 74,3615
€ 90,4087
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 98 102 397 человек. В России: 3 677 352. В Татарстане: 15 275. В Челнах: 1 577
Еще новости
Подробно


МУП «Горсвет» и «Эр-Телеком» – Бариев назвал новых нарушителей режима

09.11.2020, 08:52

Главный санитарный врач Набережных Челнов Ильгизяр Бариев сегодня на аппаратном совещании в мэрии доложил о ситуации с коронавирусом на предприятиях автограда. В числе нарушителей санитарно-эпидемиологического режима оказались КИП «Мастер», «Горсвет» и «Эр-Телеком Холдинг».

– Мы продолжаем работу в очагах – на автомобильном заводе «КАМАЗа», в блоке закупок, «Горсвет», КИП «Мастер», – перечислил докладчик. – Завершили работу с составлением всех необходимых документов, привлечением к административной ответственности ООО «Строительные подъемные механизмы», ООО «Челны-хлеб». Привлекли к административной ответственности ООО «Эр-Телеком Холдинг».

Мэр города Наиль Магдеев попросил уточнить, что именно происходит на предприятиях. Он отметил, что КИП «Мастер» в свое время просил о поддержке, чтобы освободить предприятия от арендной платы в условиях «коронакризиса»:

– Не бывает игры в одни ворота! Условия для ведения бизнеса созданы.

– На проверенных объектах в целом масочный режим и дезинфекционные мероприятия имеются. Просто есть моменты… При прохождении должны проводить термометрию, записывать в журнал. Вроде мелкие моменты. Но есть такие недочеты, и получается, что административное нарушение допущено. И маски – понятно, устаем, но маска должна носиться, закрывая нос, подбородок, ротовую полость, а не на подбородке или в кармане. И несвоевременное предоставление данных. Это, в частности «Строительные подъемные механизмы», – пояснил Бариев.

Он добавил, что есть заболевшие в НПО «Агрегат центр» и садике №9 «Алан». Продолжаются проверки в общепите и торговле. Нарушения выявлены в «Пятерочке». Вместе с тем на контроле Роспотребнадзора 50 магазинов «Магнит».

Фото: pixabay.com