, 16 Января
$ 73,5453
€ 89,2546
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 93 546 327 человек. В России: 3 520 531. В Татарстане: 14 637. В Челнах: 1 504
Еще новости
Подробно


За пассажиров без масок в общественном транспорте будут отвечать кондукторы

09.11.2020, 09:46

Власти Набережных Челнов распорядились останавливать общественный транспорт, если пассажиры в нем находятся без масок. Ответственными за контроль остаются водители и кондукторы, сообщил начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Салават Ситдиков. 

- Вход в салоны трамваев и автобусов без средств индивидуальной защиты запрещен. Кондукторы и водители несут личную ответственность за наличие в салонах пассажиров без масок. В таких случаях им рекомендуется, и мы требуем, чтобы они останавливали трамвай и просили, чтобы пассажиры надевали маски, - сказал он.

Ситдиков пожаловался, что многие горожане входят в общественный транспорт в масках, но снимают их в дороге. Контроль за этим процессом возложили на кондукторов.

Чиновник сообщил, что в Челнах продолжается ежедневная обработка транспорта. Комментируя доклад, Наиль Магдеев распорядился устраивать в отношении перевозчиков внезапные проверки «Чтобы не было6 как в поговорке: «Гладко было на бумаге, забыли про овраги». Эту работу нужно проводить ежедневно, особо не афишируя», - сказал мэр.

Фото: Коммерсантъ/Виктор Коротаев