, 23 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 002 152 человек. В России: 2 114 502. В Татарстане: 9 773. В Челнах: 991
Еще новости
Подробно


Уголовное дело на риелтора Созонову оставили расследовать в Челнах

09.11.2020, 09:22

Уголовное дело главы агентства недвижимости «Респект» Албины Созоновой не планируют передавать в Казань. Сейчас оно расследуется в следственной части УВД, и как стало известно Chelny-biz.ru из собственных источников, в полиции считают, что оснований для передачи в вышестоящий орган нет.

Группа потерпевших, напомним, настаивает на передаче уголовного дела для тщательного расследования в ГСУ МВД по Татарстану. По их словам, в Набережных Челнах физически не справляются с поставленной задачей. С таким требованием прошел одиночный пикет у здания городского УВД. Но долго простоять у стен активисту не удалось, его попросили убрать плакат и дождаться патрульную службу для дачи показаний. После этого мужчине разрешили пикетировать, но уже за забором.

Позже бывшие клиенты АН «Респект» пожаловались депутатам и получили ответную реакцию. Председатель постоянной комиссии по регламенту, правопорядку и вопросам обеспечения безопасности населения Евгений Архипов направил запрос в УВД о деталях дела. После обращения депутатов было принято решение, что УВД будет отчитываться по делу Созоновой два раза в месяц.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 159 ч.4 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, 41-летняя Албина Созонова предлагала клиентам квартиры в новостройках по цене ниже рыночной. Ее покупателями были жители Набережных Челнов и соседних городов. Женщину задержали 27 марта. В тот же день в офисе компании, которая располагалась в 4-м комплексе на ГЭСе, а также в квартире и доме Созоновых прошли обыски. Позже подозреваемую взяли под домашний арест. Однако женщина нарушила его и решением суда была заключена под стражу.