21:07, 15 Апреля
Еще новости
Подробно


Тимур Нагуманов: «Иногда удается снять проблему, сделав один звонок»

04.09.2015, 10:34

Тимур Нагуманов выложил в сеть очередную историю о том, как его ведомство решило проблему. Бизнес-омбудсмен Татарстана приводит в пример ситуацию предпринимателя из Набережных Челнов Самеда Шамсиева, который торгует в подземном переходе.

«За 2,5 года работы института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Татарстане достаточно много вопросов удалось решить в пользу бизнеса республики. Иногда удается снять проблему, буквально сделав один звонок, как это случилось с одним предпринимателем из Набережных Челнов», - пишет Нагуманов в соцсетях.

«Я торгую продуктами, точка находится в подземном переходе на остановке «7 комплекс», - цитирует Нагуманов Шамсиева. - Мне пришло письмо из администрации города, что это место надо освободить от объектов нестационарной торговли. Якобы размер подземки не соответствует, переход узкий и свободное перемещение людей ограничено. Такое же сообщение получили все предприниматели, торгующие в нашем переходе! Нам говорили и о нарушениях пожарной безопасности. Но почему другие переходы не трогали, разве они все соответствуют нормам?

Я обращался со своей проблемой во все инстанции, мне либо не отвечали, либо занимались отписками. Исполком сказал, что нам предложены места в других свободных переходах и торговых центрах города – но на самом деле никаких предложений мы не получили.

Тогда я нашел в интернете бизнес-омбудсмена Тимура Нагуманова, и обратился к нему за помощью. Он изучил ситуацию и назначил сотрудникам исполкома выездную встречу, чтобы решить вопрос на месте. Как только он уведомил их об этой встрече, исполком сам вышел на меня и сразу предложил выход из ситуации. Нам разрешили продолжить торговлю, с условием, что все наши павильоны будут приведены к единому внешнему виду после ремонта, и все нарушения противопожарных норм будут устранены. Наша проблема решилась еще до приезда Тимура Нагуманова. Сейчас мы спокойно работаем!»

Комментарии

Оставьте первый комментарий