, 27 Ноября
$ 75,4518
€ 90,0291
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 60 741 004 человек. В России: 2 187 990. В Татарстане: 10 000. В Челнах: 1 001
Еще новости
Подробно


В Татарстане обсуждают «массовый исход чиновников» из администрации Магдеева

15.09.2020, 08:32

Перед выборами в Набережных Челнах появилась информация о грядущих кадровых перестановках в администрации города. По данным источников Chelny-biz.ru, свои посты могут покинуть ключевые фигуры: первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев, многолетний куратор экономического блока Наталия Кропотова, ответственный за строительство Ильмир Исхаков, а также главный финансист Ирина Сагидуллина. Последняя, напомним, избралась в горсовет по партийному списку «Единой России».

Тема активно обсуждается на республиканском уровне. Накануне популярный Telegram-канал «Татаская Якудза» выдал пост о «массовом исходе чиновников разного уровня.

«У многих руководителей и сотрудников соответствующие заявления готовы и лежат уже давно, однако была достигнута договоренность, что люди останутся на своих местах до окончания выборов. Голосование завершилось и теперь работников исполкома ничего не держит, - пишет канал «Татарская Якудза». - Причина исхода — недовольство политикой и управленческими качествами мэра Наиля Магдеева, которому так и не удалось сколотить сплоченную команду, которая бы работала, как единый организм. Максимум, что получилось у мэра, так это убедить чиновников досидеть до окончания выборов, подготовка и проведение которых — сложный процесс, который градоначальник в противном случае бы просто не вывез. А вот дальше Магдеева может ждать управленческий кризис, который неизбежно скажется на всех сферах жизнедеятельности города».