, 23 Сентября
$ 76,2711
€ 89,4813
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 31 792 825 человека. В России: 1 122 241. В Татарстане: 7 065. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Нафиков поручил проверить ситуацию с пассажирскими перевозками в Челнах

08.09.2020, 16:38

Прокуратура Татарстана отреагировала на жалобы челнинцев в социальных сетях – горожане поднимают бунт из-за отсутствия больших маршрутных автобусов. Поручение проверить информацию о ненадлежащей организации внутригородских пассажирских перевозок дал Илдус Нафиков, глава надзорного ведомства Татарстана.

- Прокуратура оценит полноту и своевременность принимаемых местными властями мер по созданию условий и предоставлению транспортных услуг населению. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - сообщил изданию старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Напомним, что в городе прошло несколько пикетов с участием маломобильных групп населения, в частности, молодых мам поселка Замелекесья. Известно также, что накануне жители города записали обращение на имя президента республики с просьбой вмешаться в ситуацию. Видео пока не опубликовано.

НЕФАЗы, напомним, перестали выходить в рейс в феврале 2020 года после того, как лизинговая компания «КАМАЗа» предъявила иск МУП «Электротранспорт». Из-за долгов по платежам автогигант потребовал вернуть технику, город в ответ обвинил автозавод в некачественном продукте. На последнем «деловом понедельнике» мэр города Наиль Магдеев сообщил, что к вопросу власти вернутся в четвертом квартале этого года.