Еще новости
Подробно


Владельцу автосервиса из Челнов удалось снять ряд земельных вопросов при помощи проекта Тимура Нагуманова

01.09.2015, 12:00

Тимур Нагуманов, бизнес-омбудсмен Татарстана, выложил в сеть очередную историю предпринимателя из Набережных Челнов, который с помощью проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор» смог решить наболевший вопрос. Наилю Биктимирову, владельцу автосервиса, удалось попасть на встречу с Наилем Магдеевым, где он он обозначил ряд земельных проблем, характерных для города.

«У нас было на тот момент три проблемы: первая – необходимо было изменить целевое назначение участка, на котором мы уже начали стройку другого объекта, - цитирует Тимур Нагуманов Наиля Биктимирова. - Процесс подписания бумаг двигался очень медленно. Второй вопрос – четыре раза изменялся коэффициент для расчета стоимости аренды. Об этом я узнавал по факту, когда сначала речь шла об одной цифре, а потом оказывалось, что ее пересчитали, и аренда стала дороже на 40 с лишним тысяч рублей. И третья проблема - подходил конец срока аренды, нужно было ее продлить.

Наиль Магдеев, отвечая на мой вопрос, предложил организовать дополнительную личную встречу и разобраться. Я пришел, принес все документы, описал все детали. И он пошел мне навстречу!

Были организованы публичные слушания об изменении целевого назначения участка, вышло соответствующее постановление. Процесс подписания бумаг шел в нескольких органах – отделе по градостроительству, регпалате, исполкоме. В итоге назначение участка изменили. Стоимость аренды пересчитали с новым коэффициентом 4,5, меньше, чем было раньше. Также решили вопрос о продлении срока аренды на 5 лет!».

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
01.09.2015, 15:29

У всех бы так решали))). Вот спрашивается обязательно было участие Магдеева? Без всяких там проектов...