, 25 Октября
$ 76,4667
€ 90,4142
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 42 009 491 человек. В России: 1 480 646. В Татарстане: 8 042. В Челнах: 884
Еще новости
Подробно


К нападению на шаурмичную мог быть причастен член банды «Гэсовские»

01.09.2020, 15:02

Стали известны новые подробности о нападении на популярную шаурмичную в поселке ГЭС в Набережных Челнах. Одним из нападавших мог быть участник группировки «Гэсовские» по кличке Жорик. 24-летний Георгий Галин, который фигурирует в ориентировке, разосланной полицией, ранее уже был судим.

Как стало известно Chelny-biz.ru, в 2014 году, он проходил по делу о краже в одном из местных кафе города. Тогда он вступил в сговор с работающим в этом заведении поваром-универсалом. При этом, чтобы скрыть преступление, мужчины инициировали разбойное нападение якобы неизвестными лицами. Так, повар, зная, что камеры видеонаблюдения в кафе не работают, а его напарник в это время спал, оставил открытым входную дверь, тем самым обеспечил доступ к кассовому аппарату. Тем временем, Галин зашел в кафе, подошел к повару и, инсценируя разбойное нападение, нанес ему один удар кулаком в плечо. Тот, по ранее достигнутой договоренности, упал, притворившись, что находится без сознания. После этого Галин, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, похитил из кассового аппарата денежные средства и скрылся.

Работник кафе сделал вид, что стал жертвой нападения, разбудил своего напарника и вызвал на место происшествия сотрудников полиции. Однако тогда дело до реального наказания так и не дошло. Потерпевшая сторона заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

В 2019 году Галин засветился в другом криминальном случае. В Тукаевском районе 17-летнему подростку проломили голову битой. Инцидент произошел в поселке Нефтебаза Тукаевского района. Задержанным оказался 23-летний житель поселка ГЭС Георгий Галин. Сообщалось, что двое подростков прогуливались поздним вечером и проходили мимо дома, где отдыхали шестеро молодых людей. Последним показалось, что один из мальчиков повредил машину, которая стояла около дома. Тогда начался конфликт и один из отдыхающих достал биту и налетел на подростка. Он ударил его по голове, а затем несколько раз кулаком по лицу. Мальчику был причинен тяжкий вред здоровью. Галин получил условное наказание.

Нападение на шаурмичную с травматическими и пневматическими пистолетами произошло в эту субботу. Несколько молодых людей обстреляли киоск и разбили все вокруг. Сообщалось, что группа людей раскрушила ларек, чтобы взять бизнес под «крышу».

По факту произошедшего полиция продолжает поиски четверых челнинцев. Мужчинам от 23 до 30 лет. В ОП «Комсомольский» возбуждено уголовное дело.

Фото: readovka.ru