, 24 Октября
$ 77,0809
€ 91,3563
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 42 009 491 человек. В России: 1 480 646. В Татарстане: 8 042. В Челнах: 884
Еще новости
Подробно


Молодежному центру «Нур» оставили старое название: «Это наша самобытность»

28.08.2020, 16:12

Молодежному центру «Нур» оставили старое название. В здании сейчас завершается капитальный ремонт, накануне на фасаде появилась одноименная иллюминационная вывеска. Сдать объект планируют в начале сентября.

- Мы решили сохранить официальное первоочередное название, потому что это наша история и самобытность. Юридическое название МЦ «Нур» мы не меняем, - рассказала директор центра Полина Трянина. - Но в оформлении будут «читаться» ассоциации с нашим неформальным именем «1/02»: в интерьере, в декоре и т.д.

Центр, напомним, вошел в ежегодную президентскую программу капитального ремонта молодежных центров Татарстана. Над проектом работала команда молодых архитекторов «Архитектурный десант», их пригласила помощник президента РТ Наталия Фишман. Они же придумали название «1/02». По мнению архитекторов, это отражает городскую идентичность. Молодежный центр переформатируют в инкубатор городских инноваций. Творческой командой Фишман придумана новая программа центра, она разделена на пять направлений: медиа, диджитал, здоровый образ жизни, коммуникации и городской активизм. Согласно проекту, предусмотрено объединение центра с площадью перед зданием и двором.

Молодежному центру «Нур» оставили старое название: «Это наша самобытность»