, 23 Октября
$ 77,0809
€ 91,3563
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 42 009 491 человек. В России: 1 480 646. В Татарстане: 8 042. В Челнах: 884
Еще новости
Подробно


Скончался конкурсный управляющий скандального ПК «Камский»

27.08.2020, 11:17

Умер конкурсный управляющий производственного кооператива «Камский» Наиль Ахметзянов. Сегодня состоялись похороны, на которых присутствовал глава Тукаевского района Фаил Камаев.

О трагедии сообщил на сессии районного совета заместитель главы района Рустем Закиров. Он провел заседание в отсутствие Камаева.

Производственный кооператив «Камский» больше года назад был признан банкротом, и в отношении него было открыто конкурсное производство. 31 мая 2019 года Наиль Ахметзянов был назначен конкурсным управляющим. «Камский» – некогда одно из крупнейших сельхозпредприятий Тукаевского района. Образован в декабре 1998 года. Бывшие председатели кооператива Фоат Вилданов и его сын Ильдар Вилданов называли ситуацию в ПК рейдерским захватом.

Тем временем, напомним, до суда дошло уже второе уголовное дело на Фоата Вилданова, ему вменяют злоупотребление полномочиями и мошенничество в особо крупном размере. Первое заседание пришлось отложить из-за неявки подсудимого по болезни. По версии следствия, в период руководства ПК «Камский» Вилданов вывел имущество и оформил в собственность. Затем якобы его же начал сдавать кооперативу в аренду. Также ранее отмечалось, что на балансе предприятия не было никакой сельхозтехники, для обработки угодий использовались тракторы, комбайны Вилданова. Вдобавок бывший руководитель, по некоторым данным, в счет погашения этих долгов забрал у предприятия земельные участки.