, 20 Ноября
$ 76,2627
€ 90,3484
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


16 выдвиженцев от КПРФ получили иски в суд. Но заявления тут же отозвали

13.08.2020, 10:43

Кандидатов от КПРФ в одномандатных избирательных округах в Набережных Челнах завалили исками. Их оппоненты на выборах в горсовет планировали оспорить решения ТИКов о регистрации коммунистов. Как сообщила Chelny-biz.ru первый секретарь горкома Татьяна Мухина, партийцы насчитали порядка 16-ти таких исков в открытом доступе. Однако, по данным Chelny-biz.ru, все заявления уже отозваны.

– Странно одно – что все иски написаны как под копирку. Меняются только данные кандидатов, – отметила Мухина. – В документах в качестве истцов указаны одномандатники. На каждого нашего кандидата подал его оппонент в округе. Но написано все одинаково. У нас ощущение, что стоит за этим один человек. Ну, или несколько людей, но писал все один человек. Если бы писали разные люди, то было бы расхождение хоть в чем-то, а здесь вплоть до запятой! Пока сказать, кто это, мы, к сожалению, не можем. Предположения, конечно, есть. Оформлены иски, как правило, от самовыдвиженцев.

Татьяна Мухина прояснила суть исков:

– Речь идет о том, что, якобы, не хватает каких-то документов. Но мы же с вами понимаем, что в территориальных избирательных комиссиях работают достаточно грамотные люди, и вряд ли бы нас приняли на выдвижение и тем более вряд ли бы зарегистрировали. Все кандидаты зарегистрированы, все проверки прошли. Проблем вообще не должно было возникнуть. Я не знаю, зачем они это делают. Что это? Изматывание противника бегом? Чего они хотят этим добиться? Это очень странный ход, но отчасти предсказуемый. На работу в рамках предвыборной кампании это никак не повлияет. Просто отнимает время.

Первые заседания по искам были запланированы на завтра, 14 августа.

Фото: ura.news