, 23 Сентября
$ 76,2711
€ 89,4813
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 31 490 311 человека. В России: 1 115 810. В Татарстане: 7 044. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Дорога по улице Корпорация Haier в сторону Азьмушкино станет 4-полосной

04.08.2020, 15:41

В Набережных Челнах планируют расширить дорогу на выезде из города в сторону деревни Азьмушкино. Речь идет об участке от Кузнечного кольца вдоль улицы Корпорация Haier. Сейчас исполком разрабатывает проект.

– У нас остается одно узкое место, которым мы займемся в ближайшее время – выезд на Азьмушкино, – объяснил мэр города Наиль Магдеев, отметив, что в последние годы в Челнах поэтапно обустраивают выезды из города. – Сейчас там узкая двухполосная дорога. Планируем в ближайшие годы, если финансовая ситуация сильно не изменится, начать строительство четырехполосной дороги с разделением. Для того чтобы трафик из города в Азьмушкино и поселок Новый был соответствующим.

Ранее, напомним, в поселке Сидоровка построили пешеходный переход у вокзала. В этом году выполнен капремонт на проспекте Залесный. Кроме того, работы продолжаются на Старосармановской улице.

На вопросы журналистов о том, планируется ли строительство дорог в самом поселке Азьмушкино, мэр подчеркнул, что субъект пока относится к Тукаевскому району.

– Это вопрос к руководству района. Пока еще его не присоединили к Набережным Челнам, и слава Богу, – пошутил мэр. – Меня спросили как-то о том, что я думаю по поводу присоединения. Я ответил, что двумя руками за, но только после того, как уйду с работы. Это шутка, конечно. Мы понимаем, что сегодня город и район – сообщающиеся сосуды. Но Азьмушкино пока – это зона ответственности Тукаевского района. Мы понимаем, что там живут наши граждане, что там нужны серьезные финансовые ресурсы. Но без федеральной и республиканской поддержки ни город, ни район эту проблему точно не решат, какой бы золотой и умелый глава там не был. Не научились еще нигде работать без денег. Там нужны серьезные вложения, а бюджетом они пока не предусмотрены, – заключил глава автограда.