Еще новости
Подробно


Сергей Акульчев рассказал, на чем можно экономить в кризис

21.08.2015, 11:10

Бизнесмен из Набережных Челнов Сергей Акульчев поделился секретами увеличения прибыльности компании в условиях кризиса. В рамках бизнес-лекции «Стратегия развития транснациональных брендов в России» предприниматель рассказал о борьбе с издержками, начиная от грамотного финансового маневрирования, заканчивая переносом офиса в помещение склада, проклейку окон и закупку энергосберегающих ламп.

— Вызвал ребят, которые рисуют на стенах, дал им краски, и они весь офис раскрасили, поставили столы, и мы там уже полгода сидим, все счастливые-довольные: коммуникация превосходная, стен нету, все все понимают, арендные платежи сократились, – цитирует слова челнинского бизнесмена «Реальное время». – В начале люди были в шоке: все гудит, все разговаривают, бухгалтерия кричит, кто-то чай варит. Причем я все это вижу-слышу, какие-то комментарии даю, ловлю кого-то, кто булки трескает.

Также компания, например, отказалась от услуг водителей и заключила договор с такси. Грамотная работа с поставщиками позволила добиться впечатляющего снижения цены продукции. Рассказал Акульче, и как убрать остатки со складов, наладить логистику, какие репрессии применять к снабженцам, чтобы добиться нормальных закупочных цен. В работе с финансовыми структурами бизнесмен посоветовал в случае появления проблем не ждать, когда банки постучат в двери с приставами, а самим обсуждать реструктуризацию долгов. Также Акульчев отметил, что и брать нужно только то, что потом можно отдать, и буквально выбивать у банка подходящие себе условия. Не надо стесняться своих интересов и в работе с партнерами.

— У нас не хватает денег, потому что начинается сезон. Надо много закупать сырья. Когда мы снизили цены до уровня плинтуса, понимая, что ниже цен на планете Земля уже нет, мы сказали: «А теперь работаем 50 на 50». То есть 50% платим, 50% — в рассрочку на 30 дней. Покривлялись, конечно, немного поставщики, но надо же работать, им надо зарабатывать, - рассказал Акульчев. - Они понимают, что мы будем покупать много и мы ценный кадр, и пошли на эти условия. Скажу по-русски: залезть в карман партнерам — мы это сделали.

Что интересно, при этом челнинский бизнесмен не рекомендовал экономить на сотрудниках.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
07.10.2015, 23:49

деньги бы сотрудникам давал
07.10.2015, 23:52

галина

а деньги он людям собирается платить