, 17 Января
$ 73,5453
€ 89,2546
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 93 546 327 человек. В России: 3 520 531. В Татарстане: 14 637. В Челнах: 1 504
Еще новости
Подробно


Прокуратура готовит в суд дело на депутата Тарасова из-за долгов по зарплате

22.07.2020, 10:13

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении депутата горсовета Валентина Тарасова. Директору ООО «ЧелныСтройГарант» вменяется невыплата заработной платы. Тарасов, по мнению следствия, не рассчитался с рабочими более чем за два месяца. Общий долг перед 52 сотрудниками составил 5,8 млн рублей.

Сообщается, что Тарасов действовал «умышленно из корыстной и иной личной заинтересованности, имея реальную возможность выплачивать заработную плату». Нарушения обнаружились после обращения коллектива предприятия в прокуратуру.

Материалы проверки уже были направлены в следственный отдел Набережных Челнов СУ СКР по Татарстану, где и возбудили уголовное дело. Позже, правда, была информация, что дело закрыли, сообщалось, что компания частично погасила долг. Владелец ООО «ЧелныСтройГарант» рассказывал Chelny-biz.ru, что впервые попал в такую ситуацию. Причина – дебиторская задолженность, которая, по его словам, составляет 14,5 млн рублей. Однако уголовное дело все же дошло до суда.

«ЧелныСтройГарант» занимается строительством жилых и нежилых зданий. Компания зарегистрирована в сентябре 2017 года. Тарасов – стопроцентный учредитель, а теперь и ликвидатор фирмы. Чистый убыток организации по итогам 2018 года составил 7,3 млн рублей. На счету у Тарасова еще одна компания в стадии ликвидации – ООО «Камгэс-Спецмонтаж», где он исполнял обязанности гендиректора до появления конкурсного управляющего.

Фото: moi-goda.ru

Прокуратура готовит в суд дело на депутата Тарасова из-за долгов по зарплате