, 18 Сентября
$ 75,1941
€ 88,6313
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 042 299 человека. В России: 1 085 281. В Татарстане: 6 923. В Челнах: 840
Еще новости
Подробно


Фишман: «90% моих сложностей с Челнами были связаны с Ринатом Азгаровичем»

21.07.2020, 10:54

Помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова рассказала о взаимоотношениях с властями Набережных Челнов. В интервью в рамках авторского проекта Юрия Воробьева «TUKAY Говорит» куратор программы благоустройства общественных пространств призналась, что первый опыт работы с мэром автограда Наилем Магдеевым был тяжелым.

– Наши отношения с Наилем Гамбаровичем начались в 2015 году с того, что я бросалась в парке Победы под бетонозаливочную машину, чтобы они не закатывали все в бетон, и тогда не справилась. В 15-м году очень у нас тяжело все шло, хотя мы пытались друг к другу прислушиваться. Переломным стал 16-й год, набережная Тукая, которую в итоге достраивали за месяц. Я попросила, чтобы все-таки дали карт-бланш моей команде. Мы «штабили» там регулярно. Это худший месяц в моей жизни, потому что я вообще спала по 2,5 часа. Я приезжала на стройку каждые два дня, там сидели мои сотрудники, «штабили» регулярно. Нам нужно было колоссальные деньги успеть освоить. Мы с «Профитом» достроили. Набережная Тукая – один из моих любимых объектов в Челнах, он хорошо получился, челнинцы о нем хорошо отзываются. 1 сентября мы эту набережную открывали после всех наших сжатых зубов и кулаков, и с тех пор у меня больше никогда не было с Наилем Гамбаровичем сложностей. Мы их полюбовно разрешаем.

Наталия Фишман-Бекмамбетова, отметим, на днях посетила Челны и высказала ряд нареканий по содержанию ранее реализованных объектов. Она поделилась в интервью, что рассчитывает на нового руководителя исполкома Фарида Салахова.

– У нас есть нормальный рабочий процесс. У меня есть нарекания, я их высказываю абсолютно откровенно. У меня есть вопросы к тому, как в дальнейшем пространства содержатся. Скажу честно, 90% моих сложностей с Набережными Челнами были связаны с Ринатом Азгаровичем Абдуллиным, который был тогда руководителем исполкома. Там сейчас новый замечательный Фарид Шавкатович, молодой человек. Я была в Челнах, мы все наши объекты с 15-го года в основном прошли, я указала коллегам, что нужно исправлять. Мы договорились, что они приедут перенимать опыт Дирекции парков в Казани. Мы договорились, что Челны будут перестраивать позицию по эксплуатации, будут приезжать в Казань, учиться, организовывать нормальные мероприятия, нормально все содержать, нормально работать с коммерцией, нормально работать с озеленением, потому что там много чего сдохло из того, что посадили, потому что не поливали. У меня сейчас есть надежда, что новый исполнительный комитет будет иначе воспринимать свои задачи в части содержания и управления территориями. С Наилем Гамбаровичем у меня вопросов нет, мы с ним на связи.      

Фото: Interfax.ru