, 7 Августа
$ 73,0397
€ 86,6178
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


«В рулетку со смертью играют!» - мэр возмутился продавцам без масок

13.07.2020, 11:22

Наиль Магдеев «разнес» торговые объекты Набережных Челнов за несоблюдение перчаточно-масочного режима. В основном правила не соблюдают работники залов. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявила начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Гузель Гилязовоа. Она также сообщила, что ежедневно мониторят около 20 объектов потребительского рынка.

- На восьми объектах сотрудники работали без масок, на четырех без перчаток. Среди них «Пятерочка», «Магнит». Также были замечания по общественным пространствам (по сезонной торговле на набережных), - рассказала Гилязова. - Информация оперативно передается в МВД и Роспотребнадзор для принятия мер. С руководителями объектов, где выявлены нарушения, проводится разъяснительная работа. Оперативно все устраняется. Затем проводится повторный мониторинг.

- Неужели эти люди не понимают и не видят ситуацию? Как можно находиться в торговом предприятии, пропуская через себя большое количество людей, без маски? Неужели не боятся подхватить инфекцию?! – воскликнул мэр. - Рискуют здоровьем своим и своей семьи. Мы же не знаем, какие люди заходят в магазин… Потом начинаем «ох, ах». А если работник торговли является бессимптомным носителем? Он может инфекцию передать не одному десятку людей!

Наиль Магдеев подчеркнул, что если предприятие попадается на более двух нарушениях, его следует закрывать в судебном порядке.

- У нас нет таких полномочий, но если люди не понимают, что они являются источником опасности или создают ситуацию, в которой подвергают себя риску? Понятно, что маска - это некомфортно. Но находиться на больничной койке и играть в прятки со смертью – разве это порядок? Какие еще нужны меры? - возмутился мэр. - Никто еще от маски не умер. Вот без нее да – мы уже проводили людей, в том числе в последний путь. Ни с кем заигрывать не будем, для всех требования одни. Я еще в прошлый раз говорил, что некоторые предприятия торговли и общепита тратят свою энергию не туда. Вместо того, чтобы смотреть за своими работниками и организовать нормальный санрежим, ходят и умничают. Одни и те же нарушения, одни и те же предприятия! В рулетку со смертью играют! - возмутился Магдеев.

Отметим, по состоянию на 13 июля комиссия выявила 216 нарушений в объектах потребительского рынка - по статье 20.6.1 (невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения). С 8 июня по 12 июля в суде рассмотрено 39 протоколов, выписаны штрафы на общую сумму 1,1 млн рублей.

Фото: voanews.com