, 8 Августа
$ 73,6376
€ 87,1722
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Ушел в отставку судья, рассматривавший громкие земельные дела в Тукаевском

09.07.2020, 10:50

Квалификационная коллегия прекратила полномочия судьи Тукаевского районного суда Марселя Гараева. Такое решение принято в связи с уходом в отставку по собственному желанию. Об этом Chelny-biz.ru сообщила пресс-секретарь Верховного суда Татарстана Наталья Лосева. Событие последние дни бурно обсуждают в правоохранительных органах и судебной системе. По данным инсайдеров издания, уход Гараева был неожиданным и может иметь некую подоплеку.

Гараев в основном рассматривал уголовные дела. Среди громких: «земельное дело» в отношении родственника экс-мэра Набережных Челнов Айрата Марданшина и бывшего юриста ГК «Еврогрупп» Альберта Халиуллина. Он же судил депутата Малошильнинского сельского поселения Сергея Морозова, которого обвинили в мошенничество с землей в пригороде Набережных Челнов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в производстве судьи находилось другое громкое дело - о поставке метанола, где на скамье подсудимых оказался экс-работник одного из районных судов Татарстана Алексей Кайманов. Также Гараев должен был разобраться с историей председателя ПК «Камский», но процесс еще не стартовал из-за болезни фигуранта.

Гараев как-то попал в «разгромный доклад» зампредседателя Верховного суда Татарстана Максима Беляева, когда тот перечислял ошибки коллег. Как писала газета «Реальное время», судья Гараев в приговоре гражданину Гуляеву «вместо указания преступления, признанного доказанным, просто перекинул часть обвинительного заключения». В итоге в судебном акте вместо установленных событий оказалась лишь версия, а сам этот акт в Верховном суде РТ отменили.
Марсель Гараев был назначен судьей Тукаевского райсуда в октябре 2017 года. Он родом из Буинского района республики. Высшее образование получил в Казанском юридическом институте МВД России. С 1998 года работал следователем и старшим следователем в отделе Буинского района МВД.

Фото: twimg.com