, 15 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 21 098 143 человека. В России: 912 823. В Татарстане: 6 018. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Дело о мошенничестве на экс-председателя ПК «Камский» дошло до суда

07.07.2020, 14:18

Второе уголовное дело на бывшего председателя ПК «Камский» дошло до суда. На этот раз Фоату Вилданову вменяют злоупотребление полномочиями и мошенничество в особо крупном размере. Первое заседание пришлось отложить из-за неявки подсудимого. Как стало известно Chelny-biz.ru, Вилданов-старший болеет.

По версии следствия, в период руководства ПК «Камский» Вилданов вывел имущество и оформил в собственность. Затем якобы его же начал сдавать кооперативу в аренду. Также ранее отмечалось, что на балансе предприятия не было никакой сельхозтехники, для обработки угодий использовались тракторы, комбайны Вилданова. Вдобавок бывший руководитель, по некоторым данным, в счет погашения этих долгов забрал у предприятия земельные участки.

Уголовное дело расследовала следственная часть УВД города. В рамках него под арест было взято то имущество, которое могло быть незаконно выведено с баланса кооператива.

Отметим, также в производстве Тукаевского районного суда находится дело в отношении отца и сына Вилдановых по невыплате заработной платы. Напомним, оно стартовало в декабре прошлого года.

Производственный кооператив «Камский» – некогда одно из крупнейших сельхозпредприятий Тукаевского района. Образован в декабре 1998 года. ПК, по последним данным, находилось в процедуре банкротства. До этого, с марта 2017 года, председателем был Фоат Вилданов. Еще раньше, с февраля 2012 года – его сын Ильдар Вилданов.

Проблемы ПК «Камский» сами Вилдановы, напомним, называли рейдерским захватом.

Фото: pixabay.com