, 26 Апреля
$ 75,0893
€ 90,4676
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 147 810 736 человек. В России: 4 771 372. В Татарстане: 20 310. В Челнах: 2 343
Еще новости
Подробно


Мэр упрекнул бизнес за «привычку судиться» с Роспотребнадзором

06.07.2020, 14:12

Глава города Наиль Магдеев выразил свое недовольство руководителям предприятий, которые судятся с Роспотребнадзором из-за штрафов, полученных во время пандемии.

– Коллеги-руководители, вы зря времени не теряйте, на бесполезные разборки с Роспотребнадзором, - сказал мэр. - Это госорган. Если мы его будем слушать как положено, будет меньше вспышек заболевания, о которых мы говорим. Некоторые взяли привычку судиться! Нет чтобы разобраться у себя на предприятии. Вместо того, чтобы направить энергию на устранение недостатков, ведь там жизнь и здоровье людей, они собрались судиться с Роспотребнадзором. А у самих люди пьют из одного стакана, нет нормальной воды, работники в строительных вагончиках принимают пищу, им не созданы безопасные условия… Не туда тратят энергию некоторые. Поэтому рассказывайте и не стесняйтесь, как есть, – обратился он к главному санврачу города Ильгизяру Бариеву.

Мэр предложил раскрывать полную информацию о нарушителях.

– У нас не было, нет и не будет закрытых тем. Мы живем одной семьей в одном городе. Ничего не скрывайте! Скрывать, конечно, нечего и в принципе невозможно. Если на предприятиях есть нарушения, называйте. Каждый руководитель, думаю, информацию получает и видит. Те предприятия, которые недорабатывают, сделают правильные выводы, – отметил он.

Фото: nabchelny.ru