, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 810 774 человека. В России: 907 758. В Татарстане: 5 988. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Бариев о расхождении данных по COVID-19 на предприятиях: «Расставим точки над «i»

25.06.2020, 15:28

Роспотребнадзор и предприятия Набережных Челнов сопоставят данные по заболеваемости коронавирусом на производствах. В цифрах ведомства и статистике некоторых компаний, среди которых ПАО «КАМАЗ», напомним, возникли расхождения. Как отметил сегодня в ходе пресс-конференции главный санитарный врач автограда Ильгизяр Бариев, тому может быть несколько причин.

Прежде всего, это многоступенчатая система проверки положительных и сомнительных результатов тестирования на COVID-19, полученных в лабораториях Челнов (в инфекционной и пятой больнице, в БСМП, а позднее и «Дентал Форте») сначала через Нижний Новгород и Москву, а позднее только через Казань.

– Если речь идет о детском саде, лечебном учреждении или организованном коллективе промышленного предприятия, мы сразу при получении результата, без подтверждения референт-центром, начинаем мероприятия, чтобы минимизировать риски заболевания среди работников, – пояснил Бариев.

Вторая причина – сотрудник с подтвержденным диагнозом просто не ставит в известность своего работодателя. Так возникает ситуация, когда Роспотребнадзор уже знает результаты теста, а предприятие узнает позднее.

Как отметил Бариев, из-за проблем в очагах возникновения заболевания на промышленных предприятиях в Челнах побывала главный государственный санитарный врач Татарстана Марина Патяшина. Представители ведомства обсудили вопрос и заместителем генерального директора по персоналу и организационному развитию «КАМАЗа» Александром Ушениным.

– Сейчас мы предметно, пофамильно, не только по «КАМАЗу», но и по другим предприятиям («ТЭМПО» и ряд других) выверяем все окончательные цифры. Результатами этого расследования будут единые данные, мы придем к общим знаменателям и в дальнейшем, как было сказано мэром нашего города, во избежание подобного рода инцидентов о заболевших сотрудниках тех или иных предприятий мы будем информировать непосредственно первых лиц, – сообщил Бариев. – Эта работа будет проведена, мы расставим точки над «i»: где ошибаемся мы, где ошибаются они. Это вопрос чисто технического характера, и погрешности в данном случае, я считаю, возможны и допустимы.

Фото: nabchelny.ru