, 16 Сентября
$ 75,1884
€ 89,3614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 29 730 066 человека. В России: 1 079 519. В Татарстане: 6 900. В Челнах: 840
Еще новости
Подробно


Зуев объяснил, почему улицу Шамиля Усманова ремонтируют частями

30.06.2020, 10:10

Первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев объяснил, почему улицу Шамиля Усманова нельзя отремонтировать сразу полностью. Как отметил чиновник сегодня в ходе пресс-конференции, по этому поводу поступает большое количество вопросов от горожан.

– Здесь есть ряд объективных моментов. Вдоль улицы и поперек расположены различные сети, которые одномоментно отремонтировать просто невозможно, потому что программы «Татэнерго» разбиты на периоды и спланированы заранее. Поэтому мы стараемся совместить, чтобы не получилось так, что мы в этом году отремонтировали дорогу, а в следующем году раскопали. Так, сейчас на пересечении Усманова и Вахитова ведутся работы по замене тепловода. Они проведут работы, мы отремонтируем дорогу и долгие годы, надеюсь, к ремонту на этом участке не придется возвращаться, – рассказал Зуев. – Почему не ремонтируем участок от улицы Академика Королева до проспекта Дружбы Народов? У нас планируется крупная застройка в этом месте, и совместить ее с ремонтом дороги достаточно тяжело. Поэтому мы разбили работы на периоды, и в ближайшие годы мы эти участки отремонтируем.

В этом году, напомним, улица Шамиля Усманова ремонтируется от проспекта Вахитова до улицы Татарстан. Стоимость работ 200 млн рублей, подрядчик – МУП «ПАД». На улице обустраивается порядка 250 новых парковочных мест, ремонтируется тротуар, освещение. Исполнение составляет на сегодня 11%. Степень готовности невысокая, но работы ведутся активно, без выходных, отметил Илья Зуев.

Фото: nabchelny.ru