08:05, 14 Апреля
Еще новости
Подробно


«Торговый квартал» «заминировали» в третий раз

13.08.2015, 09:51

Третьи сутки подряд посетителей ТРЦ «Торговый Квартал» эвакуируют по информации о заложении взрывного устройства. Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе МЧС по городу Набережные Челны, последний вызов поступил накануне в 18:47 – «в здании заложена бомба». После чего было эвакуировано более 2,5 тыс. посетителей. В 20:56 был дан отбой, сообщение вновь оказалось ложным.

А вот, что пишут об этом пользователи соцсетей на официальной странице ГУ МЧС России по Республике Татарстан в социальной сети «Вконтакте»:

«Ну, и для сведения тебе, неизвестный звонарь. Найдут тебя.
И пойдёшь ты по ст.207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".
Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет»

Напомним, аналогичные звонки о «бомбе» в ТРЦ «Торговый Квартал» поступили в МЧС 10 и 11 августа. Полиция ищет «шутника».

Комментарии

Оставьте первый комментарий