, 9 Июля
$ 71,2379
€ 80,4062
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 12 170 840 человека. В России: 707 301. В Татарстане: 4 893. В Челнах: 749
Еще новости
Подробно


«Вы гневите народ!» - медик из Москвы раскритиковала власть Челнов

25.06.2020, 08:02

Челнинка Екатерина Нефедьева через соцсети вышла с открытым письмом к местным властям по ситуации с коронавирусом в Набережных Челнах. Она просит руководство города принять меры, а в качестве примера ставит московскую больницу, специально построенную для борьбы с инфекцией, где сама и работает.

«Нашу больницу построили за месяц и оснастили всем необходимым для лечение больных. Я впервые лично увидела как работает наша власть, –  начала свое письмо Нефедьева, выражая слова благодарности мэру Москвы Сергею Собянину и президенту РФ Владимиру Путину. –  Весь коллектив работает в комфортных условиях, пациенты обеспеченны всем необходимым, вплоть до того-что каждого выписывающегося больного, до дома доставляет наш больничный, специализированный транспорт».

Продолжая письмо, Нефедьева отмечает, что коронавирус коснулся и ее семьи, проживающей в Челнах: заболела бабушка.

«К сожалению, она была в контакте с моей мамой. Моя мама и сын не задолго до болезни приехали ко мне в Москву, и уже в первый день она почувствовала себя плохо, –  рассказала медик. – Ее обследовали и положили в наш центр. Ковид подтвердили. Я рада что все так получилось и она оказалась у нас в больнице, ее действительно вылечили, и уже скоро выпишут. А вот бабушке, как оказалось, не так повезло, она осталась в Челнах».

Пенсионерка заболела, 23 июня бригада скорой помощи доставили ее в 1/09. Компьютерная томография показала, что у женщины  двусторонняя вирусная пневмония. Поражено 25% легких. Однако ее отправили домой.

«Я, как работник специализированного медучреждения, знаю, что такое просто не допустимо, –  возмущается автор письма. – Пожилой человек должен находиться под круглосуточным наблюдением медперсонала! На данном этапе поражения легких уже нужна оксигенация! Что можно сделать дома? Ответ один, ждать ухудшения состояния и готовиться к худшему исходу».

Как считает девушка, в сложившейся ситуации виноваты не врачи, а власть.

«Уважаемые власти Челнов, не позорьте Татарстан и самих себя, примите срочные меры! У вас есть пример – это Москва! Тут сделали все оперативно и эффективно. А вы гневите народ! Люди не все понимают, что в отказе от госпитализации виноваты не врачи. Виновата власть! – отмечает Екатерина Нефедьева. –  Я знаю, какие огромные деньги нужны на закупку ИВЛ, и оснащение больниц для борьбы. Но Татарстан – богатая республика. В конце концов можно попросить помощь у Москвы, здесь уже выстояли пик!».