, 12 Августа
$ 73,1522
€ 85,9246
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 258 222 человека. В России: 897 599. В Татарстане: 5 930. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Скандальный мототрек Наиля Хуббатуллина получил сертификат соответствия

23.06.2020, 13:57

Мототрек владельца сети АЗС «Наиком» Наиля Хуббатуллина получил сертификат соответствия. Об этом сообщает Федерация мотоциклетного спорта России. Трасса, напомним, стала причиной скандальной истории между жителями поселка Азьмушкино и челнинским бизнесменом – сельчане выступали против строительства шумного трека рядом с жилым сектором.

В минувшие выходные комиссия проинспектировала новую трассу, оценила ее на соответствие стандартам, утвержденным Министерством спорта РФ, и по итогам осмотра выдала лицензию МФР. Вместе с тем в Челнах была проведена проверка готовности судей к проведению официальных соревнований. В региональном семинаре по мотоциклетному спорту приняли участие 17 человек, судьи прошли теоретическую подготовку и сдали квалификационный зачет.

Новая спортивная трасса ДСТК «Наиком Экстрим Мотокросс» предназначена для проведения официальных соревнований по мотокроссу, кроссу на снегоходах и кросс-сноубайку. Сейчас она готовится к проведению Чемпионата и Первенства Приволжского федерального округа по мотокроссу. Соревнования запланированы на 7–10 августа.

Фото: rrgmoto.ru

Скандальный мототрек Наиля Хуббатуллина получил сертификат соответствия