, 19 Сентября
$ 75,0319
€ 88,9578
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 356 725 человека. В России: 1 091 186. В Татарстане: 6 949. В Челнах: 844
Еще новости
Подробно


Афанасьев о ситуации с COVID в Челнах: Когогин был вынужден звонить Песошину

19.06.2020, 15:04

Руководитель пресс-службы «КАМАЗа» Олег Афанасьев публично ответил на муссируемое мнение о том, что автогигант подогревает ковидистерию в Набережных Челнах. Об этом он высказался в интервью Telegram-каналу «TUKAY Говорит», когда у него прямо спросили: «Действительно ли это делается, чтобы насолить мэру города Наилю Магдееву?»

- «КАМАЗ» не нагнетает ситуацию, ни в коем случае. Но мы беспокоимся о наших работниках, которые не могут получить своевременно медицинскую консультацию, - ответил Афанасьев. - Дело в том, что многие работники, когда не в состоянии решить свою проблему через городское здравоохранение, начинают обращаться в наши службы персонала. И тут подключается наш административный ресурс. Заместитель гендиректора по персоналу Ушенин Александр Михайлович реально звонит в горздрав с просьбой направить врачей, положить в больницу, провести тестирование или еще что-то. Не скрою, в какой-то момент, когда у нас было очень много таких обращений от работников, когда была критическая масса обращений (я сейчас открою страшную тайну, меня за это, наверное, очень сильно отругают), Сергей Анатольевич Когогин позвонил Песошину (Алексей Песошин, премьер-министр РТ – ред.) с просьбой посмотреть на ситуацию в городе, чтобы дополнительные ресурсы выделить, чтобы помочь решить эту проблему. Такое было. Но это не было нагнетание ситуации.

Также руководитель пресс-службы прокомментировал слухи о том, что на заводах есть умершие от коронавируса, а рабочих целыми бригадами увозят в больницу.

- Умерших на «КАМАЗе» нет - это я со всей ответственность заявляю. У нас с марта, когда начала вестись статистика, 79 заболевших работников. При этом 66 человек уже вылечились, - сообщил Олег Афанасьев. - Откуда появляются слухи, что целыми бригадами увозят? Если мы находим человека с COVID, мы отправляем всю бригаду на изоляцию. Это и наше требование, и Роспотребнадзора. Отправляем в наш санаторий-профилакторий «Набережные Челны» сдавать тесты. И если у них не подтверждается заболевание, они выходят на работу. Если подтверждается, действует схема Роспотребнадзора. Им должны три раза подтвердить диагноз, все это время они находятся на самоизоляции. Если сложная ситуация, кладут в больницу, если легкая – находятся дома. Сейчас у нас на самоизоляции около 200 человек. Реально в некоторых случаях на самоизоляцию отправлены целые бригады, потому что у них есть заболевшие. Мы обязаны всех отправить, чтобы дальше не распространялось. Но это не значит, что все больные.

Во время интервью автор несколько раз возвращался к теме конфликта между руководством города и «КАМАЗа», искал ту самую «черную кошку», которой, по словам Наиля Магдеева, нет. Афанасьев так же считает, что «кошка не пробегала». Руководители общались и продолжают, после проблемы больших автобусов «эмоции успокоились».

- Мы до последнего надеялись, что будет найдено какое-то решение проблемы. Но, к сожалению, оно найдено не было. Мы были вынуждены забрать эти автобусы. У нас не было желания. Нам сейчас опять эти автобусы реализовывать. Ну зачем нам этот геморрой (простите меня за такое слово)? – высказался Афанасьев. – Сейчас общение между администрациями города и «КАМАЗа» продолжается в конструктивном русле. Безусловно, никто не говорит, что у нас любовь до гроба. Будет Наиль Гамбарович, будет Когогин, будут другие руководители – взаимодействие города и «КАМАЗа» будет носить не всегда ровный, гладкий характер. С этим надо смириться. Просто надо искать компромисс.

Интервью можно посмотреть по ссылке.

Фото: vk.com