, 9 Сентября
$ 75,9645
€ 89,7369
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 27 743 743 человека. В России: 1 041 007. В Татарстане: 6 740. В Челнах: 836
Еще новости
Подробно


Пострадавшие Албины Созоновой написали коллективное заявление в прокуратуру

19.06.2020, 07:32

Коллективное заявление в прокуратуру написали пострадавшие от деятельности риелтора Албины Созоновой, владелицы агентства недвижимости «Респект». Они требуют, чтобы женщину взяли под стражу. По их словам, домашний арест – слишком мягкая мера пресечения.

Об этом Сhelny-biz.ru сообщила Елена Сафина, клиентка агентства. Женщина рассказала, что продала квартиру мамы и планировала приобрести однокомнатную в ЖК «Современный» в 63-м микрорайоне. А в итоге лишилась 1 млн 850 тыс. рублей.

– Мама у меня не в курсе, эту информация я даже ей не сообщала. Ей 72 года, она просто этого не переживет, –  рассказала Сафина. – Всю материальную ответственность взяла моя семья. Нам придется продавать источник дохода – манипулятор, на котором муж работает. Брать кредит. И отдать ей эту сумму, чтобы она вообще об этом не узнала. У нас двое детей, с неба деньги не падают.

Сафина сообщила, что ходатайство инициативной группы в прокуратуре не приняли.

Напомним, на минувшей неделе прокурор Челнов Дмитрий Ерпелев провел прием для пострадавших от деятельности Созоновой. Тогда подошли порядка 30 человек. Они также  потребовали, чтобы Албина Созонова была взята под стражу.

– Первоначально органы следствия обращались с ходатайством о взятии под стражу. На той стадии часть граждан наоборот ходатайствовала, чтобы ее не арестовывали, –  отметил тогда прокурор.