, 2 Июня
$ 73,2411
€ 89,5958
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 171 475 750 человек. В России: 5 081 417. В Татарстане: 21 514. В Челнах: 2 618
Еще новости
Подробно


Татарстан снял ряд коронавирусных ограничений. Новое постановление

18.06.2020, 07:25

В Татарстане отменяются некоторые ограничения, введенные в период пандемии. Накануне вечером премьер-министр РТ Алексей Песошин подписал документ, который вносит изменения в мартовское постановление №208 «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции».

С 18 июня органам государственной власти и местного самоуправления разрешается организация и проведение мероприятий «в форме, обеспечивающей соблюдение профилактических мер в условиях распространения новой коронавирусной инфекции». Но по-прежнему запрещены массовые досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные, выставочные и иных подобные мероприятия с очным присутствием граждан, в том числе в парках, скверах, торговых и торгово-развлекательных центрах и т.д.

С 22 июня отменяется запрет на работу государственных центров реабилитации инвалидов, в том числе детей и подростков, социально-реабилитационных отделений центров соцобслуживания населения, а также негосударственных поставщиков социальных услуг, которые включены в специальный реестр Татарстана.

С 18 июня гражданам, прибывающим в Татарстан из-за рубежа, обязательная двухнедельная обсервация заменяется на самоизоляцию дома. Тоже на 14 дней. В ней обязаны будут просидеть и лица, совместно проживающие с приехавшими.

Фото: пресс-служба президента РТ