, 25 Октября
$ 76,4667
€ 90,4142
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 42 009 491 человек. В России: 1 480 646. В Татарстане: 8 042. В Челнах: 884
Еще новости
Подробно


Нафиков поручил прокурору Челнов навести порядок в медучреждениях

15.06.2020, 10:26

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков поручил принять самые жесткие меры по ситуации вокруг медучреждений Набережных Челнов. Права людей должны быть обеспечены в полном объеме, заявил глава ведомства, заслушивая доклад Дмитрия Ерпелева на еженедельной планерке. Прокурор автограда сегодня докладывал о ситуации в сфере здравоохранения. Как сообщил Chelny-biz.ru старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, под особый контроль взята ситуация в инфекционной больнице, БСМП, ПНД, горбольнице №5 и ряде других медучреждений города. В ближайшее время планируется рабочий визит прокурора республики в Набережные Челны.

Ситуация с каждым днем обостряется, соцсети полны возмущениями пациентов.

Так, к примеру, одно из последних сообщений было оставлено накануне в городском пабликов. Женщина эмоционально описала происходящее в горбольнице №5.

«Стационар вообще не готов к пандемии!!! К приему и лечению пациентов с пневмонией и с ковид, и вообще. Полный бардак!!! Маму в тяжелом состоянии перевели 6 июня из инфекционки туда. У нее 2х сторонняя пневмония, более 75% поражения легких. Сильная одышка. Ни в одной палате не проведен кислород!!! Про условия молчу, сами знаете прекрасно. Ее в таком состоянии уже 4 раза с одного места в другое перемещали. Сначала терапия, потом хирургия, дальше гинекология, далее терапия какая-то. За эту ночь она побывала в 3х отделениях. Ну что это такое???!!! Их перевели как бы в палаты где провели кислород... Всю неделю долбили , шли работы. В итоге на 5 человек 1 подача кислорода, и то не работает, не подключен. Вы же даже элементарно не можете организовать прием и доставку передач!!!! Что уж говорить про другое. Привезли на днях, часов в 11 дня передачу, так ее занесли в 5 вечера. Театр начинается с вешалки!!! Люди не то что без теплой, домашней еды, но и без воды сидят!!! Пришлось повторно ехать. Спасибо, медперсоналу, которые там трудятся. Их тоже очень жалко. Вместо того чтобы заниматься оказанием медпомощи, они занимаются расхлебыванием Вашей показательной работы главного врача. Администрация города! Вы хоть раз заглянули в эту больницу или хоть мимо проезжали? Посмотрите, что там творится. ПОЗОР !!! Главному врачу горбольницы 5!!!!Дай Бог Всем здоровья!!!», – написала женщина (орфография и пунктуация автора сохранены).

Фото: prokrt.ru