Еще новости
Подробно


Ветераны-афганцы жалуются Нафикову на отсутствие льготных билетов на SHAMANа

13.04.2023, 13:02

Ветераны боевых действий в Афганистане вышли с письмом к прокурору Татарстана Илдусу Нафикову из-за отсутствия льготных билетов на выступление SHAMANа. Патриотический концерт стал буквально последней каплей терпения. С соответствующим письмом выступил Михаил Надеждин, известный в городе юрист и обладатель госнаград за выполнение воинского долга в составе ограниченного контингента Советских войск в Афганистане. По его словам, родственники чиновников часто посещают концерты, в то время как для афганцев льгот попросту нет.

Они просят «восстановить справедливость» и «защитить законные интересы», которые, по их мнению, постоянно ущемляются при проведении культурных мероприятий в Набережных Челнах. Письмо есть в распоряжении редакции Сhelny-biz.ru.

«Все попытки решать данную проблему на уровне: Министерства культуры РТ, администрации МО г. Наб. Челны РТ, имеет разовый недолгосрочный эффект, поэтому считаю, что ее можно и нужно решать кардинально. В частности, управление культуры Исполнительного комитета МО г. Наб. Челны РТ под руководством Карамиева Румиля Рауфовича и директор МАУК «Концертный зал им. Сары Садыковой» г. Наб. Челны РТ Салихов Фанил Сабирянович, лишь на словах выражают готовность оказать содействие ветеранам в приобретении льготных билетов на концерты, на практике же под различными предлогами, например: «мы не являемся организаторами данного концерта», «билеты распространяют т.н. «гастролеры», а не мы», «перезвоните (приходите) завтра», фактически же уклоняются от реальной помощи и исполнения своих прямых обязанностей», – говорится в письме.

Надеждин отмечает, что подобная ситуация возникла и с билетами на концерт SHAMANа, который пройдет в Челнах 20 мая (и билеты на который уже почти раскуплены). Якобы он в марте обратился к вышеуказанным лицам, однако никакой реакции до сих пор нет.

«Билеты мне до сих пор так и не выделили, хотя я, как ветеран боевых действий, рассчитывал лично присутствовать на данном концерте, приуроченному к празднованию 78-й годовщины празднования Дня Великой Победы… При этом мне непонятно, почему это регулярно происходит? Ведь данные «чиновники от культуры» сдают в аренду не личное, а муниципальное, республиканское и (или) федеральное имущество (концертные залы, галереи пр.) и в их обязанность входит соблюдение баланса интересов, т.н. «гастролеров», государства и граждан? Неужели трудно добавить в договор об аренде помещения (концертного зала и т.п.) пункт о том, что организаторы мероприятия (т.н. «гастролеры»), обязаны выделить определенное количество билетов для льготных категорий граждан? Однако они этого не делают, почему – это другой вопрос, которым должна задаться Прокуратура РТ? А так получается – льготных билетов нет, однако на мероприятиях регулярно присутствуют эти «чиновники от культуры», многочисленные члены их семей, иные родные и близкие им люди (которые вряд ли покупали входные билеты), а ветераны (если повезет) вынуждены покупать билеты по полной их полной стоимости ...» – говорится в письме.

Надеждин просит разобраться в сложившейся ситуации и при необходимости применить соответствующие меры прокурорского реагирования.

«Они не понимают того, что я как ветеран боевых действий, не милостыню у них прошу, а лишь требую не на словах, а на деле достойного и уважительного отношения ко всем ветеранам. А их пустые отговорки, типа: «мы регулярно сотрудничаем с ветеранскими объединениями» и (или) «мы регулярно проводим для ветеранов мероприятия» и т.д. и т.п., не раскрывают суть существующей проблемы и являются попыткой скрыть за абстрактными (обтекаемыми) фразами свое равнодушие и бездействие, следуя принципу известной русской поговорки: «За лесом не видно деревьев». Поэтому необходим индивидуальный подход к каждому ветерану не на словах, а на деле, тем более, что нас не так уж много и осталось», – заключил Надеждин.Он, к слову, отметил и позитивный опыт – по его словам, руководство «Огранного зала» регулярно выделяют льготные пригласительные и билеты на любые мероприятия, которые проходят на территории учреждения, вне зависимости от того, кто является их организатором.



Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
13.04.2023, 14:04

Ну дожили)))
13.04.2023, 14:28

Концерт Шамана нужен в ледовом дворце!!!!!!
13.04.2023, 14:34

Веник банный ему подарите он и сделает льготы
13.04.2023, 14:56

Штэээ?!
13.04.2023, 19:34

Зилантэээ?! "Зазеркалье"
13.04.2023, 15:04

Иванов алексей викторович

А в остальном афганские проблемы решены?прекрасно
13.04.2023, 16:05

Это что то уже новенькое. Билеты со скидкой на шамана какого то выклянчивают, чудеса.
13.04.2023, 18:03

Концерты эти коммерческие- это чей то бизнес,организаторы платят за аренду зала ,вот если бы это организовывал город,тогда и были бы льготные билеты.
13.04.2023, 19:41

Серъезно? Взрослые мужики, прошедшие Афган, клянчат льготные билеты на концерт какого-то мальчика?
13.04.2023, 20:10

Кто это?
14.04.2023, 09:38

согластно текущей повестке, это "правильный" для прослушивания певец ртом
14.04.2023, 10:10

не совсем правильный! погоняло на латинице.
13.04.2023, 20:11

Концерты организовывают другие люди - не муципалитет. Директор концертного зала сдаёт его в аренду частникам организаторам. Если вместе в договор аренды пункт о выделении Части билетов льготной категории граждан то может быть несколько вариантов: Стоимость билетов для других вырастет - соответственно не все пойдут Организатор откажется от проведения концерта Но стоимость аренды можно уменьшить и на эти деньги купить льготные билеты, только наверное опять может быть очередь из льготников?
13.04.2023, 20:55

Ха-ха, ну подарите ему билеты в театр кукол, пусть сходит