, 2 Октября
$ 77,2774
€ 90,7237
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 34 166 631 человека. В России: 1 185 231. В Татарстане: 7 256. В Челнах: 850
Еще новости
Подробно


Мэр распорядился провести опрос населения по алкомаркетам в жилых домах

15.06.2020, 10:10

В Набережных Челнах проведут опрос жителей, чтобы узнать их мнение по поводу алкомагазинов и «наливаек» на первых этажах многоквартирных жилых домов. Такое поручение дал сегодня исполкому в ходе аппаратного совещания мэр города Наиль Магдеев. На этой неделе, сообщил градоначальник, вопрос внесения изменений в региональное алкогольное законодательство будет рассматриваться на заседании комитета Госсовета РТ, на которое приглашены и представители автограда.

Напомним, что в минувший четверг на сессии регионального парламента законопроект, предусматривающий ограничения таких заведений по площади, прошел в первом чтении, в то время как депутаты от Челнов настаивали на более жестких мерах вплоть до полного запрета. Кроме того, Наиль Магдеев обратился с письмом к председателю Госсовета Фариду Мухаметшину. Парламент в итоге решил доработать поправки.

– Наша позиция не изменилась, она принципиальная, – заметил Магдеев и поблагодарил парламентариев, которые отразили точку зрения города. – Мы слушаем людей, слышим их обращения, будем внимательно рассматривать и информировать Госсовет, чтобы принимались конструктивные решения. Согласны ли они, чтобы ситуация таким же образом развивалась или необходимы изменения вплоть до полного запрета торговли алкогольной продукцией на первых этажах жилых зданий? На мой взгляд, это безобразие! Есть много предприятий торговли в шаговой доступности, где можно приобрести алкогольную продукцию, но водка – это же не продукт первой необходимости, не хлеб-молоко! Я далек от мысли, что те, кто защищает такую торговлю, правы. Массу обращений от наших жителей мы получаем, большое количество правонарушений! Ну, не может так продолжаться. Давайте мы свою позицию будем отстаивать, согласен кто-то с ней или нет. Это позиция подтверждается обращениями жителей.

Опрос должен быть запущен в ближайшее время в соцсетях.

– Пусть люди выскажутся. У нас же социальным сетям все органы управления – федеральные, республиканские, аппарат президента – уделяют внимание. Давайте посмотрим. Может, мы не правы и все так и должно остаться, все те безобразия с торговлей на первых этажах. Тогда мы признаем, что мы не тем занимаемся. Но, на мой взгляд, это злободневный вопрос, мы не можем отмахиваться от мнения людей, мы будем настаивать на своем. Каждый день изменения в законы не вносят. Это как раз та возможность, чтобы аргументировано, опираясь на мнение жителей, высказать свою позицию.

Фото: rbk.ru