, 1 Июля
$ 70,4413
€ 78,9929
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 10 412 421 человека. В России: 647 849. В Татарстане: 4 555. В Челнах: 720
Еще новости
Подробно


Кинотеатры Челнов готовятся к открытию: без зрительского бума и больших премьер

02.06.2020, 16:33

Российские кинотеатры ожидают открытия в середине июля. Сегодня о возможном послаблении сообщили в Правительстве РФ. О том, как будет восстанавливаться отрасль в Набережных Челлнах, чего стоит ждать горожанам на больших экранах, рассказал Chelny-biz.ru директор кинотеатра «Иллюзиум» Александр Столбов. Несмотря на то, что киноиндустрия отреагирует на изменения достаточно быстро, сначала в прокат начнут появляться фильмы от независимых дистрибьюторов. Крупные прокатные компании придут позже. Не стоит ожидать на экранах и тех фильмов, которые должны были выйти в период ограничений.

- Мы, например, закрылись на премьере «Троллей», и они уже вышли на онлайн-платформы. Так что, решение будут принимать правообладатели. Если они захотят запускать фильм в повторный прокат, он появится на экранах, - отметил Столбов. – Вероятно, что контент первое время будет частично состоять из фильмов, которые уже были на экранах. Что будет дальше? Конечно, самым лучшим вариантом было бы открыться с большим фильмом. Запуститься, например с Tenet Кристофера Нолана, чтобы все счастливые и довольные пришли в кино на блокбастер.

Пока же в ожидании снятия ограничительных мер кинопрокатные компании откладывают премьеры, отметил руководитель. Еженедельно публикуются списки с отменами и переносами фильмов - премьеры двигаются к октябрю и ноябрю.

- Отрасль тоже ждет, и никто не хочет тратить деньги на пиар фильма, который сейчас не могут запустить. Это большие деньги, и вкладывать их в пустоту никто не хочет. Сезон блокбастеров, например, должен был начаться в мае – это общепринятый период для громких премьер. После детских каникул, которые заканчиваются в конце марта, у нас всегда был небольшой перерыв, - рассказал Столбов. - Обычно в начале мая люди уезжают на дачи – в кинотеатрах никого нет. Сезон блокбастеров вытаскивает зрителей. Даже в будние дни, когда люди приходят и смотрят тех же самых «Мстителей» от Marvel либо «Пиратов Карибского моря». Набирать обороты мы начинаем, когда выходят большие майские премьеры. Но, к сожалению, в этом году ничего не получилось. Даты премьер сейчас свободны, потому что спроса нет. Поэтому наши обороты не просто снизились на 30%, их просто нет.

Несмотря на то, что Роспотребнадзор подготовил рекомендации по запуску кинотеатров, точной информации и тем более руководства к действию тоже нет, сообщил Столбов.

- С рекомендациями мы ознакомлены. Кроме этого, мы уже применяли «особую рассадку», о которой там говорится, еще до закрытия кинотеатра. Пока мы ждем. Как я понял, рекомендации передали местным властям, и решение остается за республикой. Пока мы запустили доставку попкорна. Работаем через агрегатор «Яндекс.Еда». Но спрос очень маленький. Это понятно – выходить с таким продуктом, когда в кризис потребитель, к сожалению, не совсем готов тратить деньги на развлечения, сложно. Поэтому мы ждем и надеемся, что ограничения вскоре снимут.

Не ожидает руководитель и зрительского бума.

- Мировая практика показывает, что большого спроса ожидать не стоит. Люди с настороженностью относятся к кинотеатрам и, к сожалению, не идут так массово, как это было до кризиса, - заключил Александр Столбов.

Отметим, сегодня федеральные власти озвучили, что кинотеатры смогут открыться уже в июле – окончательное решение остается на усмотрение регионов.

Фото: sxodim.com