Еще новости
Подробно


Московский режиссер судится с кинотеатром Челнов за незаконный показ фильма

18.11.2023, 07:15

Московский режиссер и сценарист Вера Водынски, которая делает авторский цикл передач на телеканале «Спас», судится с челнинским кинотеатром за незаконный показ ее фильма. Объектом спора стала короткометражка «Вижу». Ее показывали в «Сити Молле» в тандеме с мировыми кинопремьерами.

Иск в суд поступил от кинокомпании «РА КРИК», которой владеет Водынски. Предъявила она его ООО «Сити Молл КИНО», под которым в Челнах работает «Синема 5». Совокупная сумма требований за нелегальный показ вместе с компенсацией и прочими расходами составляет чуть более 300 тысяч рублей. Аналогичные иски также получили компании в других регионах, в Татарстане - кинотеатр «Синема 5» в Нижнекамске.

Короткометражный художественный фильм «Вижу» рассказывает о девушке, которая планировала уехать из России, но поменяла решение после знакомства с почти ослепшей талантливой художницей. В актерском составе - артисты, снимающиеся в телевизионных проектах. Сама режиссер – выпускница ВГИК и Академии кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова. Призер кинофестивалей известна в основном съемками короткометражных фильмов и циклом передач «Кино и смыслы» на телеканале «Спас». Ранее в ее фильмографии появилась короткометражка «Война и вера» о священниках на Донбассе.

Фото: Людмила Кривошеева/Волхов СМИ

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий