, 23 Июня
$ 69,4835
€ 77,8285
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 9 193 153 человека. В России: 599 705. В Татарстане: 4 271. В Челнах: 682
Еще новости
Подробно


Ралли «Шелковый путь» отменили из-за коронавируса

28.05.2020, 14:14

Из-за пандемии коронавируса принято решение об отмене десятого международного ралли «Шелковый путь – 2020». Соответствующее предложение в оргкомитет российского этапа мероприятия поступило от Минспорта РФ и Автомобильной Федерации. Об этом говорится на официальном сайте ралли.

Гонка должна была проходить со 2 по 11 июля. Изначально рассматривался маршрут Россия – Казахстан – Китай. Позднее российская дирекция совместно с Международной автомобильной федерацией (FIA) и Международной мотоциклетной федерацией (FIM) приняли решение изменить маршрут. По новому проекту ралли должно было полностью пройти по территории России: оно стартовало бы на Красной площади в Москве, а финишировало в Казани.
 
- Мы ответственно подходим к организации гонки и осознаем, что ситуация в мире по-прежнему очень непростая, - объяснил руководитель проекта Владимир Чагин - В большинстве регионов России продолжают действовать карантинные меры, ограничено международное авиационное и наземное сообщение, не сняты ограничения на проведение спортивных соревнований. Учитывая сложившуюся ситуацию, завершение подготовительных мероприятий и проведение ралли не представляется возможным. Здоровье и безопасность людей — наш главный приоритет! После вынужденной паузы мы с еще большей энергией возьмемся за организацию гонки следующего года и сделаем все, чтобы она стала незабываемым событием для наших участников!

Также известно, что работа над проектом не прекращается – организаторы приступают к проработке нового издания ралли 2021 года.

Одним из организаторов ралли является команда «КАМАЗ-мастер» из Набережных Челнов. В прошлогодних соревнованиях спортсмены стали абсолютными чемпионом в зачете грузовиков - тогда челнинцам достались первые три места.

Фото: silkwayrally.com