, 24 Июня
$ 68,8376
€ 77,6832
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 9 193 153 человека. В России: 599 705. В Татарстане: 4 271. В Челнах: 682
Еще новости
Подробно


«Детский» бизнес просит исполком не брать плату за аренду мунимущества

15.05.2020, 19:06

Предприниматели Набережных Челнов просят освободить их от арендной платы за муниципальное имущество на период кризиса, который возник на фоне ограничительных мер из-за коронавируса. Так, Юрий Негорюев, владелец футбольной школы Like, которая работает с детьми, рассказал, что с тревогой ждет в ближайшие дни счет по ряду своих заведений. Его организация арендует помещения спортивных залов в шести школах города: №№ 8, 11, 52, 53, 55 и гимназии 29. 

Негорюев заключил договоры через торги со школами и Минземимущества РТ. 19 марта, напомним, образовательные учреждения закрылись на карантин. В настоящее время, по его словам, город требует оплаты аренды за весь март, апрель и май.

- На днях мне позвонил один из школьных руководителей и сообщил, что сейчас прописывается механизм, по которому нам предоставят отсрочку до октября 2021 года, но платить все равно нужно будет, - рассказал в беседе с Chelny-biz.ru предприниматель. -  Сейчас ситуация, откровенно скажу, патовая. Когда нас всех отправили по домам, я звонил в Минземимущество РТ, мне ответили, что вопрос решается. Но он остается открытым. Март, апрель, май - было затишье. И когда президент России сообщил, что закончились нерабочие дни, половина городского бизнеса вышла на работу. Сейчас мы боимся, что с нас начнут требовать арендные платежи. Где взять деньги? Мы их не заработали. В марте мы занимались две декады, в апреле и мае – ни дня.

Предприниматель опасается, что в случае предъявления счетов на его плечи осядет крупная сумма за трехмесячную аренду с шести школ.

- Мы три месяца не оплачивали аренду, но и с нас никто оплаты не требовал. Сейчас счета, по сути, должны быть нулевыми. Но представляете, какая там будет сумма в обратном случае? Если школы будут активно требовать аренды, то мы уйдем в глубокий минус! - восклицает Негорюев.

Сегодня предприниматель направил письмо на имя руководителя исполкома Фарида Салахова. В нем просит рассмотреть возможность принятия локальных актов, которые позволили бы, без нарушения условий договора, не предъявлять к оплате счета за аренду в период с 19 марта 2020 года до момента выхода особого распоряжения Правительства РТ.

Футбольная школа открылась в Набережных Челнах в 2016 году, специализируется на обучении детей в возрасте от 3 лет. Здесь занимается порядка 300 воспитанников. В организации есть личный штат сотрудников, у большинства работа здесь – основной источник заработка. В настоящее время Негорюев ждет господдержки на работников в виде МРОТ, а также пытается получить кредитные каникулы от банков, но, к сожалению, не всегда успешно.

Фото: ekaterenburg.kartasporta.ru