, 8 Июля
$ 72,1719
€ 81,4676
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 748 985 человека. В России: 694 230. В Татарстане: 4 823. В Челнах: 747
Еще новости
Подробно


Тренировки в Zoom и английский – Эдуард Николаев о своей самоизоляции (видео)

08.05.2020, 09:36

Пилот «КАМАЗ-Мастер» Эдуард Николаев рассказал телеканалу «МАТЧ ТВ» о том, как проходят тренировки команды на удаленке. Челнинец попал в рубрику «Спортсмены на карантине».

- Дмитрий Сотников ведет инструктажи, видеозанятия и обзоры. Как и наш непосредственный тренер Владимир Малясов, который с 7:30 утра собирает нас в Zoom – мы выходим по несколько человек и в течение часа занимаемся именно тренировкой, чтобы даже при самоизоляции быть в форме. Конечно же, это происходит не так, как хотелось бы… – сожалеет спортсмен.

Команда изучает английский язык. Сейчас это происходит в усиленной форме – по шесть занятий в неделю, рассказал пилот. Николаев, ранее оказавшийся в курьезной ситуации во время интервью на одном из ралли, не раз говорил о желании «подтянуть» знание языка. 

- Когда сядем за рулем боевого грузовика, тогда, наверное, я вам и скажу, потерял я форму или нет. Конечно же, уровень мой немного упадет, но практика нужна. Мы ездим по разным дорогам: пески, камни, русла, какие-то извилистые трассы, скользкие дороги. У нас есть опыт езды в этих условиях, есть именно чуйка. Но чтобы они были, нужно их поддерживать. Сейчас, к сожалению, нет таких возможностей. Ездить просто по асфальту в симуляторе – это просто хоть какая-то поддержка скорости. Но именно само скольжение, объезды камней, пересечение ям - формируется у нас в голове. Конечно, не имея всего этого, сложно удержаться на плаву и быть именно в той форме, в которой были месяц назад.

Фото: autosport.com.ru