, 11 Сентября
$ 75,5274
€ 89,3036
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 28 329 707 человека. В России: 1 051 874. В Татарстане: 6 787. В Челнах: 838
Еще новости
Подробно


Омбудсмен РТ вступилась за фигурантку дела обнальщиков после письма дочери

28.04.2020, 07:26

Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская поддержала обращение Александры Акмаловой из Набережных Челнов - дочери фигурантки уголовного дела «обнальщиков» Лилии Акмаловой. Девушка пожаловалась прокурору республики, что уже четыре года разлучена с матерью, которая сидит в СИЗО. Аналогичное письмо она направила и Сарие Сабурской с просьбой оказать содействие в изменении меры пресечении на более мягкую – на домашний арест.

«Понимая Вашу обеспокоенность сложившейся ситуацией, нами направлено письмо в адрес прокуратуры Набережных Челнов с просьбой учесть обстоятельства, изложенные Вами в обращении, и рассмотреть вопрос об обращении в суд с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении Вашей матери», – говорится в ответном письме омбудсмена.

Напомним, Лилия Акмалова – единственная женщина среди фигурантов, которые содержатся в СИЗО с 2016 года. Ей вменяют участие в ОПС и незаконную банковскую деятельность. Защита женщины считает, что она оказалась в числе обвиняемых только из-за близкого знакомства с другими фигурантами и непосредственно с Денисом Окунем, которому вменяют лидерство. Женщина многократно пыталась обжаловать арест и писала обращения в различные инстанции, но безрезультатно.