, 24 Мая
$ 71,8804
€ 78,4431
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 408 185 человека. В России: 344 481. В Татарстане: 2 787. В Челнах: 395
Еще новости
Подробно


Казанский Кремль: в Татарстане могут закрыть предприятия с очагом COVID-19

22.04.2020, 17:14

В Татарстане не исключают возможность приостановления деятельности компаний, где выявляются очаги коронавирусной инфекции. Об этом сообщила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова во время онлайн-встречи с журналистами.

- Безусловно, если мы будем понимать, что есть серьезный риск, то приостановка, конечно, возможна. И руководители предприятий должны это четко понимать. На совещании, которое состоялось на днях с участием муниципальных образований, жестко было поставлено на вид, чтобы они донесли, что это сейчас крайне важно, — сообщила Лилия Галимова. - Мы прекрасно понимаем, что нельзя останавливать деятельность крупных предприятий, системообразующих, не только для экономики республики, но и страны в целом. В данном случае мы говорим, что приоритет – это, конечно, здоровье и безопасность наших людей. Поэтому и в данном направлении будет усилена работа сотрудников управления Роспотребнадзора на местах в части контроля за тем, как соблюдаются санэпиднормы.

Напомним, накануне стало известно, что у 14 сотрудников фабрики «Акульчев» в Набережных Челнах подтвердился коронавирус. Об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

- Рост числа случаев произошел, к сожалению, за счет очагов. Когда один случай распространяется среди сотрудников коллектива и расходится по семьям пострадавших сотрудников, - отметила Патяшина. - Чаще всего занос инфекции происходит из домашнего очага. Ярким примером является распространение инфекции на фабрике «Акульчев» в Набережных Челнах с 14 заболевшими. Первый сотрудник заразился от мамы, которая общалась с больной знакомой с коронавирусной пневмонией. Сегодня под наблюдением по данному очагу находятся еще 32 сотрудника и 25 членов их семей. У всех огромные риски возникновения инфекции.

Фото: kazanreporter.ru