, 24 Мая
$ 71,8804
€ 78,4431
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 408 185 человека. В России: 344 481. В Татарстане: 2 787. В Челнах: 395
Еще новости
Подробно


Акульчев прокомментировал массовое заражение своих сотрудников

21.04.2020, 14:40

Глава фабрики «Акульчев», известный в Набережных Челнах бизнесмен Сергей Акульчев подтвердил Chelny-biz.ru, что на предприятии выявлено 14 сотрудников, у которых оба теста на коронавирус дали положительный результат. Данные руководитель получил сегодня.

По его словам, сейчас 114 работников находятся на карантине, на больничном – 95, но они далеко не все связаны с инфекционными заболеваниями.

– Мы не останавливались ни на один день, наша компания продолжала работать и, соответственно, мы, как пионеры, первыми прошли эту историю. У нас нет ни одного человека с подтвержденным диагнозом, кто находился на смене в цехе, – заявил Акульчев. – Все эти люди были на больничном, кто-то уже 10 дней, кто-то три дня. Главное для нас было сразу отправить людей домой. Если у кого-то на входе отмечалась температура 37, мы сразу выписывали больничный, к нему приходил врач и направлял его на тестирование. Таким образом у нас стали выявляться люди с подозрением на коронавирус. И дальше, соответственно, мы выявляли контактных. Их также отправляли на тестирование. Так, за счет тестов, обнаружилось достаточно большое число фактов. Без них у нас было бы, наверное, ноль случаев. Мы пошли по пути выявления и все сделали правильно: изолировали людей и провели тесты. Нам не важна красивая статистика, когда ноль заболевших. Мы в это особо не верим, потому что пандемия есть, никуда от нее не деться. Для нас главное – это жизнь и здоровье людей.

Акульчев заверил, что готов ежедневно делиться сводками о происходящем с его сотрудниками: как протекает болезнь, сколько людей на карантине, у скольких выявлен вирус.

– Я думаю, что в любом случае будет рост. У некоторых уже на днях мы ожидаем результаты второго теста. Цифра может вырасти и в два, и в три раза. Она не должна пугать. Мы должны исключить появление тяжелых и смертельных случаев. У нас таких нет, и мы делаем все для того, чтобы таких фактов не было. У нас пять средних, два бессимптомных и семь легких случаев, – рассказал Акульчев.

Фото: Реальное время